Адвокат в рассрочку

Адвокат в рассрочку

Российский оператор Пегас Туристик начал предоставлять беспроцентные кредиты на покупку туров. Эксперты, не прогнозируя высокого спроса на услугу, называют нововведение хорошим маркетинговым ходом. У россиян появится возможность оплачивать туры после совершения отдыха, разбив платеж на равные доли без каких-либо процентов, — сказал Firstnews директор по развитию розничного бизнеса компании Имран Назаров. Пока оформить рассрочку можно только через интернет, но уже в марте это можно будет сделать в любом отделении франчайзинговой сети.

Кредит выдается на срок не более шести месяцев, никаких сборов с туриста не взимается, отметил он.

После ситуации с туроператором Ланта-тур Вояж такая система особенно актуальна, так как позволяет туристу почувствовать себя в безопасности и оплатить услугу уже после того, как он ей воспользовался, уверены в компании. Ранее многие банки запустили услугу кредитования отдыхающих, но речь шла именно о кредите, то есть турист должен был выплатить проценты за использование банковских денег.

Беспроцентной рассрочки на российском рынке, конечно, еще не было, — отметила Firstnews пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Дело не только в возможности взять рассрочку, но и в повышении уровня доверия к таким компаниям.

Турист сначала получает услугу, а потом только отдает свои деньги, уверена Тюрина. Генеральный директор аудиторско-консалтинговой группы Финэкспертиза Агван Микаелян тоже считает, что с помощью новой системы можно будет значительно увеличить продажи на туристическом рынке. Турбизнес переживает сейчас не самые лучшие времена, и введение системы беспроцентного кредитования должно улучшить ситуацию.

Можно провести аналогию с автомобильным бизнесом: когда автодилеры, находясь в бедственном положении, начали предоставлять рассрочки, продажи выросли на несколько десятков, и это спасло отрасль, — сказал Firstnews эксперт. Агван Микаелян также добавил, что на такой шаг могут пойти только игроки с устойчивым финансовым положением, так как туроператорам придется либо брать серьезные кредиты, либо вкладывать свои собственные средства.

Операторы идут на очень большой риск в данном случае, но, с другой стороны, они как бы заявляют, что достаточно стабильны финансово и могут себе это позволить, — прокомментировал Firstnews ситуацию пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Он также добавил, что для России это новшество, но за рубежом такая практика, способствующая экономической безопасности туристов, давно стала привычной. В Великобритании, например, законодательно закреплено, что турфирма не имеет права снимать стоимость тура со счета путешественника до его возвращения на родину.

Рекомендуем прочесть:  Что считается фактом хищения

Отдых это не предмет первой необходимости, поэтому туристические займы россияне берут крайне редко. Есть здесь еще один психологический момент: когда человек покупает товар, он им пользуется и одновременно выплачивает кредит, а кредит за турпутевки приходится выплачивать уже после того, как отпуск давно прошел, — добавила Ирина Тюрина. Специализированный туристический кредит, в отличие от обычной потребительской ссуды, на руки заемщику не выдается, а сразу поступает на счет турфирмы, которая отвечает перед банком за погашение долга.

Возможность оформить в нашей турфирме банковский кредит появилась больше года назад. Спрос на нее практически нулевой, — сообщила Firstnews начальник отдела по работе с клиентами турфирмы Олимпика Гульнара Касимова.

Comments are closed.