Агентский договор по продаже товара образец

Агентский договор на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи

Данный образец агентского договора предусматривает заключение соглашения между двумя юридическими сторонами об оказании агентских услуг по поиску покупателей и заключению договоров купли-продажи на определенной в договоре территории. ООО «Арктика», в лице генерального директора Попова Александра Григорьевича. действующего на основании Устава. именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и ООО «Шанхай».

в лице директора Леонтовича Дмитрия Сергеевича.

действующего на основании Устава.

именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны»,заключили настоящий договор о нижеследующем: Договор — настоящий агентский договор. включая все Приложения, а также любые изменения и дополнения к настоящему договору, составленные в письменной форме и подписанные уполномоченными представителями Сторон; Рабочий день — любой день, за исключением субботы, воскресенья и дней, являющихся официальными выходными днями в соответствии с законодательством Российской Федерации; 1.2. В настоящем договоре, если иное не следует из его текста, ссылка на определенный «Пункт» означает определенный пункт настоящего договора, а ссылка на определенное «Приложение» означает определенное приложение к настоящему договору.

2.1. Принципал предоставляет Агенту монопольное право осуществлять продажи оборудования, деталей и запасных частей к ним, указанных в Приложении №1 к настоящему договору, именуемых далее «Товар» на территории Российской Федерации, далее именуемой «Договорной территорией». 3.2.1. действовать в полном соответствии с инструкциями Принципала, заботиться о его деловых интересах и вести активную работу по заключению договоров купли-продажи; 3.2.3.

осуществлять за свой счет публикации рекламных материалов в средствах массовой информации с целью продвижения товара на рынке договорной территории; 3.2.5.

охранять от разглашения коммерческие и производственные данные, которые Принципал будет сообщать Агенту, и после прекращения действия настоящего договора рассматривать всю полученную информацию как конфиденциальную; 3.2.8. не использовать без письменного согласия Принципала логотип и торговую марку Принципала.

Не использовать отдельные узнаваемые элементы торговой марки, а также обозначения, сходные с ней до степени смешения; 3.2.9.

вести и регулярно обновлять необходимую информацию о сотрудничестве Сторон в рамках настоящего Договора в раздел «Продвижение товара» своего сайта; 3.2.10. в течение трех месяцев с даты подписания настоящего договора продать товары на сумму не менее 100000 (сто тысяч) долларов США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату поступления соответствующих денежных средств; 3.3.1.

договоры купли-продажи с Покупателями при условии, что такие Покупатели будут соответствовать требованиям, предусмотренными в п.3.4, в соответствии с которыми Агент принимает на себя обязательство продать Товары в собственность таких Покупателей; 3.3.2. субагентские договоры, в соответствии с которыми Агент предоставляет субагенту право продавать товары от имени Агента и за вознаграждение Покупателям, которые будут соответствовать требованиям, предусмотренными в п.3.4. настоящего договора. 3.4. Для целей настоящего договора и с учетом специфики Товара под «Покупателями» понимаются юридические лица — потребители продукции, упомянутой в Приложении № 1 к настоящему договору, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие юридический адрес и адрес местонахождения на договорной территории.

4.2. Принципал предоставляет Агенту право заключать субагентские договоры, условия которых согласовываются с Принципалом, и Агент несет ответственность за действия своих субагентов как за свои собственные. 5.3. Каждый договор купли-продажи. заключаемый Агентом или субагентом с Покупателями, должен предусматривать, что оплата товаров производится Покупателем в размере 100 % суммы договора купли-продажи авансом непосредственно на счет Агента.

5.4. Денежные средства, полученные Агентом от Покупателей в соответствии с договорами купли-продажи, за вычетом причитающегося Агенту вознаграждения, Агент переводит на счет Принципала в течение трех рабочих дней с даты зачисления банком каждой суммы на его счет. 5.5. Разница между ценой, которую устанавливает Принципал, и ценой, по которой Агент продает этот товар Покупателям, будет составлять агентское вознаграждение Агента, а также покрывать все накладные расходы, связанные с рекламой, продажей товара и вознаграждением субагента. 6.1. До заключения любого договора купли-продажи и до заключения любого договора купли-продажи в соответствии с субагентским договором Агент обязан письменно согласовать с Принципалом следующие условия в отношении продажи каждой партии товаров, поставляемой в соответствии с таким договором купли-продажи: 6.2.

Агент после подписания каждого договора купли-продажи направляет Принципалу письменный Заказ с приложением копии подписанного договора купли-продажи.

Субагенты направляют Принципалу Заказы и копии договоров купли-продажи через Агента. 6.3. При получении письменного Заказа от Агента копии договора купли-продажи и предоплаты от Агента в размере 100 % стоимости товара,рассчитанной по цене, указанной в Приложении № 2, Принципал обязуется поставить Покупателю, указанному в Заказе, Товар в соответствии с условиями договора купли-продажи. 8.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует в течении 12 месяцев с даты его подписания.

В дальнейшем действие договора будет продлеваться на последующие 12 месяцев и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть договор.

уведомив об этом другую сторону в письменной форме за два месяца до окончания соответствующего срока действия договора. При этом любые обязательства Сторон, возникшие до истечения срока действия настоящего договора, действуют до момента их полного исполнения Сторонами. 8.2. В случае нарушения Агентом своего обязательства, предусмотренного пунктом 3.2.10 настоящего договора, Стороны в течение десяти дней с даты истечения срока для исполнения такого обязательства совместно рассмотрят причины невыполнения и примут решение, приемлемое для обеих сторон.

8.3. Каждая из Сторон без ущерба для своих прав может досрочно отказаться от настоящего договора, если другая сторона, несмотря на письменное предупреждение другой стороны, не выполняет условия настоящего договора. 8.4. Принципал вправе досрочно расторгнуть настоящий договор без ущерба своим правам и без права Агента на предъявление каких-либо убытков, если действия Агента противоречат интересам Принципала. В этом случае Принципал направляет Агенту соответствующее уведомление.

Рекомендуем прочесть:  П 3 ст 77 тк рф

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые такая сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события непредсказуемого характера, на которые Стороны не могут оказывать влияние и за возникновение которых не несут ответственности, в том числе, землетрясение, наводнение, пожар, а также правительственные постановления или распоряжения государственных органов либо военные действия любого характера, препятствующие выполнению Сторонами обязательств по настоящему договору.

9.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно письменно уведомить другую сторону о наступлении таких обстоятельств и представить соответствующие документы, удостоверенные Торгово-промышленной палатой Российской Федерации или соответствующим компетентным органом. О прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы сторона, у которой имели место такие обстоятельства, должна уведомить другую сторону в течение пяти дней с даты их прекращения. 9.4. Если непредвиденные обстоятельства продолжаются более 90 дней, каждая сторона имеет право отказаться от выполнения своих обязательств по настоящему договору без компенсации другой стороне каких-либо расходов и убытков.

10.1. Ни одна из Сторон не имеет права уступать какому-либо лицу все или часть своих прав, предусмотренных настоящим договором, без предварительного письменного согласия на это другой стороны.

10.2. Любые поправки, изменения и дополнения к настоящему договору становятся действительными и обязательными для обеих Сторон только, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.

10.3. Если после заключения настоящего договора принят закон, устанавливающий обязательные для Сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

10.4. Любое уведомление, требование, предложение или любой иной документ (далее «Уведомление»), который может или должен быть направлен какой-либо стороне в соответствии с настоящим договором, составляется в письменной форме на русском языке и доставляется стороне лично под расписку о вручении или отправляется заказным письмом по почте, по адресам, указанным в пункте 12 настоящего договора.

При этом считается, что Уведомление было получено соответствующей стороной в момент доставки, если доставляется лично или по истечении трех календарных дней, если отправляется курьерской службой. Каждая из сторон вправе изменить свой адрес для получения Уведомлений, уведомив об этом другую сторону в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Comments are closed.