Дело о беременности несовершеннолетней

Самые молодые мамы в России

Каждый десятый новорожденный малыш в России рождается у матери моложе 15-ти лет. Каждый год примерно 1,5 тысячи детей появляется на свет у мам через год, после получения паспорта, намного больше, 9 тысяч – у 16-летних мам, а более 30-ти тысяч – уже у 17-летних. Эксперты заявляют, что это «вынужденное материнство» и характерно оно для разных стран мира. Совсем недавно факт стал типичным и для России.

По данным официальной статистики, в нашей стране треть всех подростковых беременностей заканчивается абортами, половина родами, а остальные – выкидышами.

Материнский инстинкт появляется у девочек еще в раннем детстве – во время игр с куклами.

Ученые установили, для рождения ребенка идеален возраст от 20 до 35 лет. Поэтому никому не следует гнаться за сомнительным званием «самая молодая мама», поскольку организм девочки в нежном возрасте еще не окреп для выполнения важной детородной функции. Кроме этого, велик риск развития разных заболеваний и осложнений, причем, как у молодой матери, так и у малыша.

Звание «самая молодая мама в мире» было получено в 1939 году. Его получила девочка, которой не исполнилось и шести лет. Жительница Перу Лина Медина смогла выносить плод потому, что ее организм развивался в два раза быстрее, чем у ее ровесниц.

Малыш родился весом 2,7 килограммов путем кесарева сечения. До десяти лет ребенок думал, что его мама – его сводная сестра.

Ну и после того, как ему стала известна правда, он пожил еще 30 лет. Не стало его в возрасте сорока лет, он умер от рака костного мозга.

К слову, имя отца не установлено и по сегодняшний день.

В 2004 году история Вали Исаевой прогремела на всю страну. Москвичка родила ребенка, когда ей было 11 лет.

Папой оказался 17-летний житель Таджикистана, Владик, как называла его девочка, приехал в российскую столицу на заработки.

Молодой человек снимал комнату у бабушки Валентины Антонины Александровны, так то и начались отношения между несовершеннолетней девочкой и юношей.

Современные Ромео и Джульетта жили, что называется, душа в душу и, говорят, даже собирались пожениться.

Они встречались в пределах собственной жилплощади, а когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью. Однако, позже выяснилось, что возлюбленный москвички живет в столице по поддельным документам.

Бабушка уже беременной Вали, она же опекун (папа умер, а мама отказалась от дочки еще в младенчестве), говорит, что не знала про близкие отношения до последнего, к тому же полагала, что молодой человек был жителем Астрахани. Тем более для Антонины Александровны, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати.

Так или иначе, в 2005 году у Вали Исаевой и Хабиба Патахонова появилась малышка. Девочку назвали Аминой. После инцидента, суд признал жителя Таджикистана виновным по статье 134 Уголовного кодекса России («растление несовершеннолетней»).

Молодого человека приговорили к сроку.

Суд назначил ему три года лишения свободы, правда, условно. Несмотря ни на что, Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.

А во время беременности Валя не желала ложиться на сохранение, но врачи и бабушка уговорили ее отправиться под наблюдение к специалистам. Иначе малышка могла бы просто не родиться.

Чтобы избежать риска при родах, медики приняли решение делать Вале кесарево сечение.

Схватки у несовершеннолетней москвички начались на три недели раньше срока. 11-летнюю девочку начали готовить к операции.

Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Позже медики признались, что новоиспеченная мама вместе с малышкой сбежала из роддома. Историю, из ряда вон выходящую, начали обсуждать буквально на каждом углу.

Малолетнюю маму, а так же ее бабушку начали осуждать.

Как, мол, Антонина Александровна могла допустить такой связи, да еще в таком нежном возрасте. Интернет пестрил громкими постами, а в эфире телевидения один за другим появлялись тематические репортажи и программы.

Через некоторое время эта история и вовсе позабылась, страсти утихли сами собой.

Валентина воспитывала дочку и продолжала учиться в школе.

В 14-летнем возрасте Валя получила паспорт, который, признается, постоянно прятала от маленькой дочки. Амина была настолько шустра, что постоянно пыталась оторвать фотографию мамы из документа.

Пыталась добраться девочка и до маминого школьного дневника. Впрочем, по словам знакомых молодой семьи, в семейной жизни не все складывалось благополучно.

Говорят, что таджикский «супруг» регулярно поднимал руку на свою несовершеннолетнюю возлюбленную. К тому же, не работал, а жил на пенсию бабушки Вали и детские деньги.

С другой стороны говорят, что огласка истории помогла семье заработать – средства лились за счет пиара несовершеннолетней мамы.

Якобы, журналисты желтой прессы доплачивали девочке и ее семье за пикантные истории и снимки из их жизни. Так или иначе, правда останется только в пределах квартиры уже популярной четы. Тем временем, как говорилось раньше, отец Амины зарабатывал деньги не только на содержание своей семьи, но и для бабушки Вали, которая уже на пенсии.

Сам, при этом, жил в общежитии, виделся с любимой и дочкой только по несколько часов в день.

А в 2012 году Валя и Хабиб приняли участие в программе «Битва экстрасенсов».

В дом к молодой, уже, к слову, женатой семье, пришли люди с паранормальными способностями. Их знакомили с маленькой Аминой и предлагали по девочке прочитать ее судьбу и судьбу ее родителей.

Мало кто угадал, что мама малышки имеет статус «самой молодой мамы России».

Но тем, кому это оказалось под силу, заявили, что в семье Исаевой-Патахонова все в норме. Правда, некоторые тайны все-таки открылись.

Оказывается, Антонина Александровна была не родной бабушкой Вали, а мамой ее приемного отца. К тому же, по заверениям экстрасенсов, Валя была снова в положении – она ждала второго ребенка.

Comments are closed.