08.05.2015 (12:11) Вопрос: Здравствуйте, моя бабушка ветеран труда, у нее больные ноги, она давно никуда не ездила отдыхать. Скажите, возможно ли ей куда-либо не далеко от дома съездить отдохнуть и заодно подлечить «болячки». Заранее спасибо за ответ. Да, для региональных льготников, как ваша бабушка, в том числе и для пенсионеров управление социальной защиты может предложить отдых и оздоровление в социально-оздоровительных центрах Подмосковья.
Курс лечения составляет 21 день .
Стоимость путевки составляет – 52,5 % от вашего дохода (пенсия, субсидия, едв; для тех, кто работает – зарплата).
Обращаться за более подробной информацией по адресу: МО, г.Клин, ул.К.Маркса, д.18/20, каб.114, вторник, среда, четверг тел. 8(49624) 5-88-18 В СОЦ «Подмосковный », находящийся по адресу :Московская область, Солнечногорский район, д.Шахматово можно пройти курс лечения и оздоровления в следующие периоды: Также можно пройти курс лечения и оздоровления в СОЦ «Сосновый бор », находящийся по адресу :Московская область, Ступинский район, дер.Соколова пустынь в следующие периоды: Профильное лечение: Органы дыхания, сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат. Физиотерапия, электрокардиография, реовазография, спирометрия, светолечение, лечебная физкультура и другие процедуры.
10.07 – 30.07 22.08 – 11.09 10.12 – 30.12 Физиотерапевтическое лечение: электросон, ритм-полет, магнитотерапия, электрофорез, СМТ, УВЧ, Дарсонваль, фонофорез, СВИТ, УФО, бальнеологическое лечение, грязелечение, галокамера, кабинет душевых установок и другие процедуры. 01.03.2015 (11:47) Вопрос: Я инвалид 2 группы, в декабре 2014 года сдавал документы на компенсацию за подгузники и пеленки в управление социальной защиты, но до сих пор не получил компенсацию.
Скажите, когда мне заплатят и куда сдавать новые чеки? С 1 января 2015 года полномочия по обеспечению техническими средствами реабилитации и выплате компенсации за их самостоятельное приобретение переданы в Филиал № 37 ГУ – МОРО Фонда социального страхования РФ. В связи с тем, что Клинским управлением социальной защиты населения не вся задолженность по выплате компенсации перед гражданами была погашена, документы были переданы в Фонд социального страхования, который оплатит эту задолженность по мере поступления денежных средств из федерального бюджета.
Получить дополнительную информацию можно в Фонде социального страхования по адресу: г. Клин, ул.Мира, д.7, кабинет № 1, телефон для справок: 8 (49624) 32050.
12.02.2015 (18:02) Вопрос: Я инвалид по слуху, по роду занятий сталкиваюсь с проблемой сурдоперевода в различных учреждениях. Есть ли у нас в районе сурдопереводчики? Услуги сурдопереводчика предоставляются в Клинском центре реабилитации инвалидов » Импульс».
За более подробной информацией можно обратиться по тел.
8 (49624) 2 – 64 – 28 или 8(49624) 9 – 86 – 78 Да, сохранится. Региональная социальная доплата к пенсии в 2015 году для доведения общей суммы материального обеспечения неработающим пенсионерам предусмотрена до уровня 7549 рублей.
В 2014 году доплата осуществлялась до 6812 рублей. Для оформления данной выплаты обращаться в Клинское управление социальной защиты населения. Тем, кто уже получает региональную социальную доплату к пенсии, обращаться в управление не надо.
Расчет до уровня 7549 рублей произведен автоматически с января 2015 года. Дети-инвалиды, нуждающиеся в санаторно-курортных путевках, имеют возможность летом-осенью 2014 года получить лечение в условиях санаториев Крыма, Анапы и региона Кавказских минеральных вод. Путевки предоставляются детям согласно рекомендациям врачей.
16.05.2014 (17:23) Вопрос: Здравствуйте, мой ребенок плохо идет на контакт со сверстниками, часто бывает агрессивен по отношению к ним. Что может являться причиной такого поведения?
К нам в центр часто обращаются одинокие мамы по вопросам воспитания своих детей.
Кто-то говорит о том, что ребенок очень агрессивен, другие озабочены тем, что их малыш не умеет общаться со сверстниками и у него совсем нет друзей. И многие даже не подозревают, что в большинстве случаев причиной возникающих проблем с ребенком является неполная семья. Причин возникновения неполных семей множество — развод, смерть одного из родителей, дети, рожденные вне брака, случаи усыновления детей одинокими людьми.
В нашей стране, как правило, неполная семья – это семья без отца. Впрочем, в последнее время случаи воспитания детей одинокими отцами участились. Отсутствие в семье одного из родителей, влияет на мальчиков и девочек не одинаково.
Это связано с формированием у ребенка образа «я» в плане пола.
Так, мальчик, воспитывающийся в семье одной матерью, зачастую имеет некоторые проблемы в общении – с взрослыми, со сверстниками своего пола, с девочками. Отец, даже если он не слишком активно участвует в воспитании ребенка, все равно задает систему координат для поведения ребенка. Для девочки последствия отсутствия мужчины в семье также имеют свои проявления, особенно если мама не пытается обустроить свою личную жизнь после развода.
У девочки не формируется правильная модель поведения при общении с мужчинами, образ «плохого папы» настраивает на недоверие к мужчинам вообще. Многие дети воспринимают уход из семьи одного из родителей как отказ от себя.
Формируется чувство вины, ребенок начинает думать, что это из-за его поступков родители разошлись, что он не был достаточно хорош для папы или мамы. Родитель, с которым остался ребенок, должен всячески стараться убедить ребенка в том, что его вины в случившемся нет.
Развитию чувства вины способствует и сам оставшийся родитель, всячески очерняющий ушедшего. Возможно, он/она действительно был не самым достойным человеком, но вот говорить об этом ребенку не стоит – это фактически гарантирует ему заниженную самооценку.
Ребенок логично предполагает, что раз один из его родителей, был не очень хорошим человеком, то и он сам вовсе не хорош.
Часто одинокие мамы говорят слова вроде
«я жизнью ради тебя пожертвовала, на ноги тебя поставила в одиночку»
.
Подобные эмоциональные заявления чреваты последствиями особенно для мальчиков. Шантажом и упреками уверенного в себе человека не воспитать. В итоге вырастают нерешительные, безынициативные мужчины, мучительно налаживающие контакт с женщинами и зачастую неспособные в полной мере выполнять функции мужа в семье.
Полноценная семья не только влияет на формирование половой идентификации ребенка, но и дает примеры общественного поведения, закладывает основы адаптации к социуму. Если у вас имеются вопросы касающиеся воспитания ребенка, то вы можете обратиться за индивидуальной психологической помощью в Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья» в отделение психолого-педагогической помощи по адресу: г.
Клин, ул. Московская, д. 3 или по телефону: 7-73-85. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан: — женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; -мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитал.
Использование материнского капитала возможно как на получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, так и улучшение жилищных условий.
Материнский капитал может быть использован однократно, не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка. Документы необходимые для оформления: 1.
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2. Свидетельства о рождении (усыновлении) имеющихся детей, в том числе ребенка с рождением (усыновлением) которого возникло право на региональный материнский (семейный) капитал; 3. Свидетельство (свидетельства) о заключении (расторжении) брака (браков) заявителя – в случае вступления в брак (расторжения брака); По вопросу предоставления регионального материнского (семейного) капитала обращаться в Клинское управление социальной защиты населения по адресу: г.
Клин, ул. Карла Маркса, д.18/20, кабинет 210.
Дни приема: вторник, среда, четверг, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефон для справок: 5-89-01. 24 Янв 2014 11:52 Вопрос . К нам в центр часто обращаются одинокие мамы по вопросам воспитания своих детей. Кто-то говорит о том, что ребенок очень агрессивен, другие озабочены тем, что их малыш не умеет общаться со сверстниками и у него совсем нет друзей.
И многие даже не подозревают, что в большинстве случаев причиной возникающих проблем с ребенком является неполная семья. Причин возникновения неполных семей множество — развод, смерть одного из родителей, дети, рожденные вне брака, случаи усыновления детей одинокими людьми.
В нашей стране, как правило, неполная семья – это семья без отца.
Впрочем, в последнее время случаи воспитания детей одинокими отцами участились.
Отсутствие в семье одного из родителей, влияет на мальчиков и девочек не одинаково. Это связано с формированием у ребенка образа «я» в плане пола. Так, мальчик, воспитывающийся в семье одной матерью, зачастую имеет некоторые проблемы в общении – с взрослыми, со сверстниками своего пола, с девочками.
Отец, даже если он не слишком активно участвует в воспитании ребенка, все равно задает систему координат для поведения ребенка. Для девочки последствия отсутствия мужчины в семье также имеют свои проявления, особенно если мама не пытается обустроить свою личную жизнь после развода.
У девочки не формируется правильная модель поведения при общении с мужчинами, образ «плохого папы» настраивает на недоверие к мужчинам вообще. Многие дети воспринимают уход из семьи одного из родителей как отказ от себя.
Формируется чувство вины, ребенок начинает думать, что это из-за его поступков родители разошлись, что он не был достаточно хорош для папы или мамы.
Родитель, с которым остался ребенок, должен всячески стараться убедить ребенка в том, что его вины в случившемся нет.
Развитию чувства вины способствует и сам оставшийся родитель, всячески очерняющий ушедшего.
Возможно, он/она действительно был не самым достойным человеком, но вот говорить об этом ребенку не стоит – это фактически гарантирует ему заниженную самооценку. Ребенок логично предполагает, что раз один из его родителей, был не очень хорошим человеком, то и он сам вовсе не хорош. Часто одинокие мамы говорят слова вроде
«я жизнью ради тебя пожертвовала, на ноги тебя поставила в одиночку»
.
Подобные эмоциональные заявления чреваты последствиями особенно для мальчиков. Шантажом и упреками уверенного в себе человека не воспитать.
В итоге вырастают нерешительные, безынициативные мужчины, мучительно налаживающие контакт с женщинами и зачастую неспособные в полной мере выполнять функции мужа в семье.
Полноценная семья не только влияет на формирование половой идентификации ребенка, но и дает примеры общественного поведения, закладывает основы адаптации к социуму. Если у вас имеются вопросы касающиеся воспитания ребенка, то вы можете обратиться за индивидуальной психологической помощью в Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья» в отделение психолого-педагогической помощи по адресу: г. Клин, ул. Московская, д. 3 или по телефону: 7-73-85.
29 Мар 2011 14:57 Вопрос . Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца, и он прописан в Москве! Проживаем мы в Клинском районе.
По месту прописки пособие по уходу за ребенком нам не оформляют, говорят, что по месту жительства в соответствии со ст.81 ФЗ должны оформить! Но когда я к вам приехала, мне тоже отказали.
Что делать, куда идти и на кого жаловаться? Мы ответим на Ваш вопрос письменно на Ваш адрес в течение 30 дней.
Для этого надо повторно написать нам Ваш вопрос, а также ваши ФИО, адрес прописки и адрес проживания.
Comments are closed.