Эко или усыновление

Елена хорс — эко или усыновление?

Мне, как психологу, приходится видеть очень много обеспеченных людей. Конечно, это хороший посыл: вот у них есть дети, чего бы им не заняться, раз у них есть и деньги, еще и облагодетельствованием других, кем-то брошенных, детей? А чаще всего им даже собственные дети не нужны.

Люди, которые ставят во главу угла деньги — какой благотворительности мы можем от них ожидать?

Он же удавится, прежде чем расстанется с копейкой. Знаю семью, которая терзает галошницу лет 20. И вы думаете, они ее выбрасывают?

Нет, продают. Они ездят давать рекламу, они ГОДАМИ спотыкаются об эту галошницу. Они продают ее не дороже 1000 рублей, и радуются, что они ее таки продали. Если они когда-то что-то купили, они через 7 лет расстаются с этим за ту же цену.

Хорошо, что еще не прибавляют цену за упущенную выгоду, или проценты по хранению замороженных средств, вложенных в эту вещь. Это очень обеспеченные люди. И те вещи, которые они передали в итоге Ане, под давлением суда, милиции и меня, это были очень дешевые вещи.

Если попадалось что-то приличное, то это были подарки родительских подруг.

Могу точно сказать, что Аня не знала любви. Воспитание она получила только для того, чтобы стать для приёмных родителей обслуживающим персоналом.

Рекомендуем прочесть:  Помогу получить налоговый вычет

Даже готовить они ее прилично не научили.

Я знаю только одну обеспеченную семью, которая действительно занималась воспитанием детей, и вырастила хороших детей.

Все остальные — дорогостоящие содержанки на дорогих отцовских машинах, или метросексуалы на тех же машинах, в собственных квартирах, совершенно отделенные от родителей. Знаю патологических матерей, которые не в состоянии отпустить сына от своей юбки.

Которые царапают 40-ка летнему сыну лицо, когда он запирается в душе.

И отстаивает свое право собственноручно подмывать этого 40-ка летнего мужика. Знаю родителей, которые на глазах у 20-ти летней дочери занимаются любовью так, что стены трещат, а девочка бесится от одиночества, и готова бежать куда угодно, лишь бы почувствовать себя хоть на минутку нужной.

Знаю денежных матерей, которые детей отправляют учиться за рубеж, а на выходе получают наркомана с манифестацией шизофрении. Потому что здесь воспитанием не занимались. И в утешение они рожают себе маленького.

Знаю женщин, которые уезжают за рубеж, счастливо выходят замуж, здесь оставляют своих детей, ссылаясь на то, что не получили разрешение на вывоз.

В итоге дети погибают. Девочка — на панели, а мальчик — от передозировки, в возрасте 19 и 20 лет. У меня перед глазами был пример двух сестер.

Одна была капризна, глупа, изворотлива, никогда не работала, муж был за рубежом, поэтому она была от него свободна. Даже в 60-е годы она 3 раза в неделю ходила заниматься в Лужники спортом. Младшая сестра была очень больна.

Была операция на сердце, было заболевание крови, была онкология. Каждое из этих заболеваний было смертным приговором.

Тем не менее, она вырастила двоих детей, внучку. Потом тащила на себе сумасшедшую свекровь, терпела ежедневные избиения палкой сумасшедшей старухи, запиралась от нее в туалете. Интересно другое. Вторую, которая все делала сама, сохранив семью в неразрушенном состоянии, вся родня звала просто «Галка».

Ее жалели, но я никогда не слышала о ней слов уважения.

К ней даже не шли за советом, хотя она была сама мудрость. А первую, старшую дочь, называли не иначе как «Валентина». Ее мнение в родне считалось истиной, ее считали волевой женщиной, потому что она три раза в неделю ходила в Лужники.

При этом, в дни, когда она туда ходила, она даже обеда не готовила. Дети приходили из школы и готовили себе сами.

Вот так у нас общество расставляет акценты.

Это уже сформированные аттитюды. Да, эта женщина была обеспечена.

Да, она даже в те годы бывала за рубежом. Но неужели можно было предположить, что ей в голову могло прийти взять на воспитание ребенка?

Comments are closed.