Гиббд информация о правах

Гиббд информация о правах

Если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то у вас есть полное право подать жалобу. Благодаря этому можно не только избавиться от несправедливого наказания, но и проучить нечистого на руку гаишника — любая жалоба, особенно если она оправдана, не лучшим образом сказывается на показателях инспектора.

Жалобу можно писать одновременно в три места: начальнику отдела ГИБДД, где служит инспектор, районную прокуратуру или непосредственно в суд. Но помните — сделать это нужно в течение 10 календарных дней с момента нарушения (учитываются праздники и выходные), причем по месту составления протокола. Теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее.

Жалобу можно подавать лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.

Жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента поступления (пункт 266 Административного регламента МВД). Чтобы с вас «сняли» наказание, необходимо предъявить доказательства своей невиновности, сообщить о «неустранимых сомнениях в доказательстве вины» или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.

К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов. А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся. В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, максимальная скорость автомобиля равна 170 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 250 км/ч).

Рекомендуем прочесть:  Как надо писать справка

Если ваша жалоба удовлетворена, то выносится постановление о прекращении производства по делу. Если нет — назначается штраф.

Далее у вас есть 10 суток на обжалование этого решения в высшей инстанции (а затем идет отсчет 60 дней на уплату). 12 марта 2014 г. в 17-20, двигаясь по Дмитровскому шоссе в плотном потоке автомобилей по направлению в область за рулем автомобиля Lada Kalina, государственный регистрационный номер A 000 AA 177 был остановлен инспектором ГИБДД Петровым Г.В.

Инспектор ГИБДД заявил, что я двигался со скоростью 108 км/ч при лимите в 60 км/ч и таким образом, превысил установленную скорость на 48 км/ч. На мою просьбу предъявить доказательства моей вины инспектор ответил отказом. Также сотрудник ГИБДД отказался представить свое служебное удостоверение в раскрытом виде, что является грубым нарушением пункта 20 Административного регламента МВД России.

При составлении протокола инспектор ГИБДД отказался вписать свидетелей, которые находились со мной в автомобиле: Сидорова Н.В.

и Трутнева Д.К. По словам инспектора ГИБДД, находящиеся в автомобиле свидетели являются заинтересованными лицами. Между тем, согласно статье 25.6 КоАП РФ,

«в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению»

.

Отмечу, что мой автомобиль двигался в плотном потоке, скорость не превышал, резких перестроений не совершал. С вменяемым мне нарушением ПДД не согласен, протокол № 0000 считаю незаконным и необоснованным.

  1. Инспектор отказался предъявить сертификат соответствия прибора контроля скорости.
  2. Согласно статье 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
  3. Обвинения инспектора построены исключительно на его словах, доказательная база отсутствует. Распечатки сертифицированного прибора контроля скорости с указанием места и времени нарушения, номера автомобиля и его скорости предоставлено не было.
  4. Таким образом, имеет место неустранимое сомнение в доказательстве моей вины

Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил. Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ N 185.

Comments are closed.