Имеют ли право арестовать зарплатный счет

Арест зарплатного счёта

Арест зарплатного счёта. Запросто может быть. арест — это не означает, что денежные средства списаны и отданы кредитору. Это означает, что должник не может этими деньгами распоряжаться, не может совершать банковские операции по счету. Это раз. И два — приставу побоку, что на этот счет поступает з/п.

Он видит открытый банковский счет и денежные средства на нем.

приставу не побоку. ст. 64 и ч. 4 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» определяют условия и порядок совершения исполнительных действий по аресту счетов. очевидно, что имеются случаи, когда полностью ограничивать распоряжение денежными средствами незаконно, да и арест без цели обращения взыскания (списания) может быть только в обеспечение, в противном случае бездействие по не списанию денег может быть признано незаконным (как должником так и взыскателем) Понятие «зарплатный счёт» — простонародное.

Такого термина на самом деле нет.

Есть ограничения по удержанию из зарплаты (до 70%).

Но как только средства поступили на личный счёт гражданина, они перестают быть зарплатой и могут арестовываться в любых объёмах. ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» развеет изложенные в этом посте мифы Сто процентов зарплаты — не могут взыскивать.

Рекомендуем прочесть:  Доплата к пособию по безработице

Если человек получает зарплату в кассе, то удержать 100% зарплаты — не могут. Но деньги на счету — это уже не зарплата . Это просто деньги. ни слова правды.

как были зарплатой, перечисленной работодателем на счет так зарплатой и остались готов поставить хотя бы 100 евро за это утверждение?

😉 зная нелепость возможной софистики с твоей стороны, будет неинтересно остановиться на том, что ты свою правоту не признаешь только потому что на кону 100 евро. чтобы возбудить во мне интерес к спору, а не к 100 евро, нужно уточниться, что ты понял под словосочетанием «ни слова правды»?

для ясности озвучу смысл, вложенный мной: 1. Исполнительный лист о взыскании алиментов в твердой денежной сумме предъявлен непосредственно в бухгалтерию. Зарплата должника соотносится с суммой подлежащей удержанию, бухгалтер по заявлению должника производит перечисление в счет уплаты алиментов всю зарплату (70% по постановлению судебного пристава, т.е.

принудительное исполнение, остальные 30% по заявлению должника, т.е.

действия по добровольному исполнению судебного акта должником). Таким образом, взыскание по судебному акту будет осуществляться из 100% заработной платы, а значит учитываться в исполнительном производстве как исполнение — взыскание; 2.

При перечислении денежных средств работодателем должнику на счет, принудительное взыскание на эти денежные средства (т.е. вынесение постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника) и списание их в полном объеме недопустимо в силу требований ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Из положений указанной статьи следует, что из суммы последнего периодического платежа (а это ничто иное как данное законодателем определение заработной платы) возможно удержать не более 50% (либо по отдельным категориям требований 70%).

Пример в цифрах: на счету 60 рублей, 20 рублей зарплата январь, 20 — февраль, 20 — март.

Согласно ст. 99 закона в марте и позднее списать принудительно можно не все 60 рублей, а только (при 50% удержании) 50 рублей, т.к. 40 рублей к моменту списания в марте являются уже вкладом, а не зарплатой, а 10 рублей именно зарплатой, и из нее можно брать не все, несмотря на то, что она на счете! Теперь хотелось бы понять со ссылкой на норматив, в чем я не прав, говоря, что в посте № 7 ни слова правды, т.к.

в нем действительно мало, что соотносится с законом? Последний раз редактировалось Santeich; 14.04.2012 в 16:20.

Comments are closed.