Как доказать воровство продавца

Как доказать воровство продавца

Тема: Почему люди воруют?

Почему люди воруют? Все знают. что воровать плохо.

Но все же, многие воруют. Скажем прямо, очень многие в данное время.

Впрочем, раньше тоже воровали. Что же движет такими людьми: лень, алчность, желание получать адреналин,особенности психики ( тяга к приключениям, желание человека доказать себе, что ему можно то, чего нельзя другим, потому что он умнее других)? Одни крадут миллиарды, другие кошелек из сумки.

Разница только в возможностях. Почему вообще, человек. которому с детства твердят, что воровать это плохо, все же ворует?

Молодость всегда проходит — это ещё ничего.

А вот то, что проходит старость — это настоящая беда

Как-то Карамзина попросили одним словом охарактеризовать Россию.

Ответил: «Воруют!» Соблазн — пагубная человеческая слабость.

Мотивов много и разных — от зависти, жадности.

до фобии.

Тема: Почему люди воруют?

Все перечисленные причины имеют место быть. С одной стороны, безнаказанность способствует воровству.

С другой стороны, и неотвратимость наказания не останавливает. Пресловутые «пять колосков», чтобы дети с голоду не умерли.

Беспризортики послевоенных лет воровали, чтобы выжить. Кто миллиарды крадёт, из воды сухими выходят, есть чем откупиться. Конечно, детей учат, что воровать — это плохо.

Дети вырастают и видят, что воспитательные слова расходятся с делом. Россия ворует. Воровать перестанут только тогда, когда у каждого человека в сознании — понятия честь и совесть будут несовместимы с воровством.

Когда человечество достигнет высого духовного развития.

Думаю, не скоро.

Тема: Почему люди воруют?

Одобрение окружающих. Я много раз слушала как взахлеб, со смехом, люди рассказывали как обманули хозяина/продавца/таксиста и т.д. и их слушателям было весело. Понятие честности, принципиальности, нравственной чистоплотности сейчас чуть ли не пережитком считают.

СМИ радует нас громкими делами о воровстве и. безнаказанности тех кто это сделал.

Нет осуждения. Все переживают только о том, что воровать вагонами можно, а за украденную булку посадят.

Но ведь и булку красть нельзя.

Вообще красть нельзя. На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

Тема: Почему люди воруют?

Я, одна из человечества, которая тормозит достижение всем человечеством высокого духовного развития, т.

к. иногда поддаюсь этому самому пороку ( зависть. жадность. фобия (у Милуши) и сворую приглянувшийся цветочный отросточек.Конечно, сына и внуков учила принципам высокой морали и низости воровства. Не знаю ни одного случая, чтобы дети мои воровали.

Но.но.вот эти ваши правильные пассажи однозначно говорят о том, что в ваших жизнях не было умышленных случаев — поступков, связанных с обманной хитростью, мелкой или крупной,утаиванием каких-то вещей в пользу себе любимым.

Тема: Почему люди воруют?

до фобии. Клептомания это все же болезнь. Молодость всегда проходит — это ещё ничего.

А вот то, что проходит старость — это настоящая беда

Тема: Почему люди воруют?

Были. Но я ими не хвалюсь. Я их всех помню.

И черенки от цветов помню и уход от налогов, и хитрую торговлю на рынке и с поставщиками. Но это не то все. Я работала у хозяина и в голову не приходило стырить что-то. А вот у меня продавцы и ценники, бывало, меняли, себе на пользу и мимо меня с поставщиками договаривались, и брали деньги с кассы «на время, до зарплаты».

Это чистой воды воровство. Этого у меня не было никогда.

Каждый раз изумляюсь обнаружив такое. Как можно? Разве не понятно что это воровство и ты вор/воровка?

Как жить с таким? Я не о натуральных, профессионалах — ворах говорю, а о всеобщей мании взять чужое. Наверно поэтому я ненавижу всех нынешних чиновников, ручки которых гребут к себе чужое.

На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

Тема: Почему люди воруют?

Согласна, баба Таля.

ВЫ нормальный человек, без медицинских ярлыков.

Тема: Почему люди воруют?

Расскажу вам старую историю из советского времени. Отец мой. как я уже говорила был строителем, то есть руководил строительной организацией.А в строящемся населенном пункте это тогда была вся власть.

Часто мы приезжали со всем хозяйством техникой и прочим в чисто поле.

Но однажды папа сказал, что мы переезжаем и там нас даже ждет квартира.Правда едет пока только наша семья и несколько рабочих.Там надо навести порядок. Что это значило я не очень задумывалась, но как-то тревожило, что у дома провожать нас собралась толпа рабочих и все прощаясь говорили одинаково:» Ну, ты Дмитрич держись там, если что, дай знать. Мы сразу примчимся.» На новом месте ( о чудо !) нас ждала 3-х комнатная квартира, как теперь говорят в коттедже, вокруг были дома.У дома, нагруженная домашним скарбом, стояла машина.

Нас встретил бывший начальник строительства.

Он отдал папе кучу бумаг и сказал :»Ну бывай, может у тебя получится».

Махнул рукой и отбыл. Потихоньку устраивались. все побелили и тд. Мы с братом подружились с местными ребятами.

Гром грянул уже через пару недель. Прибегают к нам мальчишки с криком:

» Бежим до магазину, там твою мамку щас бить будут!»

На костылях больно не побежишь и мальчишки встав друг другу навстречу, перекрещивают руки, я сажусь на руки, держась за шею мальчишек. Бежим. Магазин -это был вагончик, в котором поперек двери была доска -прилавок.

Продавца там не было и я водрузилась на «прилавок». Рядом бушевала разъяренная толпа женщин в фуфайках и кирзовых сапогах. В центре толпы стояла моя мама в «городском пальто», перелицованном из папиного, берете, ботиках и с ридикюлем.

У меня даже сердце сжалось, помню, от ее одиночества. Женщины кричали: » Уезжайте отсюда!

Убирайтесь! Ему манную кашу еще есть, а он порядки решил наводить!». Мама стояла прямо, ее голубые глаза стали серыми, а голос звонким.

Она отвечала, что мы никуда не уедем и воровать никто не будет. Это нехорошо.Женщины заводились все больше, начали дергать маму за одежду, норовя достать волосы. Тогда я заорала дурным голосом: » а-а-а-а!» Все замолчали и повернулись ко мне.

У меня не находилось слов, а потом я крикнула им. «Вы лисицы!». Но, видимо, это показалось мне недостаточно убедительным.

» Вы волки!»-опять крикнула я.

Люди не воруют, мы не уедем, не трогайте маму!». » Ишь змееныш!»- сказал кто-то.

Но, накал спал и все стали расходиться.

Вечером нам выбили стекла ,подожгли сарай и беседку во дворе.

Последующие ночи мы спали под кроватью, родители не спали вообще. Молодость всегда проходит — это ещё ничего. А вот то, что проходит старость — это настоящая беда

Тема: Почему люди воруют?

А суть проблемы была вот в чем.

Там уже сложилась система, когда человек, идучи с работы брал доски, цемент, стекло и т д.

Все строили свои дома, брать со стройки было обычным делом. Начальник должен был списать материалы и все дела. Отец начал с учета, потом поставили забор и проходную.

Хочешь взять-бери. но плати. Конечно, все возмутились. Попытались разъяснить новому начальнику, что он за год здесь уже пятый и будет все как было, если хочет работать.Не внял. Пригрозили. Не испугался. Милицию не вызвал.

Тогда все работники написала заявление на увольнение. Отец подписал все заявления. Ждали.

что приедет руководство, но оно не ехало.

Вместо этого пришло известие. что прибудет основная колонна, техника и рабочие. В ожидаемый день прибытия местный народ вооружился дрекольем и камнями, перегородили въезд баррикадой и ждали колонну на околице.

Папа поехал навстречу. Очень хорошо помню эту картину. Впереди идут два бульдозера подняв ножи, за ним, как когда-то на фронте за танками, привычно идут рабочие( все же воевали).Отец впереди.

Летят камни. У нас, детей, душа уходит в пятки и хочется закрыть глаза. Маленькие начинают плакать. У отца из под кепки течет кровь.

Хоть камни бросали. в основном, в машины, но видимо попали и в голову .Толпа медленно отступает.

Бульдозеры перестроившись лесенкой, сносят наваленные на пути камни. деревья, какие-то ящики и колонна входит в поселок.

Потом все уволившиеся попросились обратно, и были приняты, но уже с обещанием соблюдать новый порядок.

Потом пришли соседи и построили сообща нам сарай из самодельных кирпичей. И долго еще они вечерами спорили с родителями о том.

что значит общее -» это ничье, или это всехнее» и за что, вообще, воевали. Об этой истории мне однажды напомнил и рассказал подробности один из бывших «несунов», на папином юбилее.

«Чуть до крови не дошло. А ради чего?

Чтоб воровать не мешали. выходит.

И ведь уверены были. что мы за справедливость- сказал он» Многие из них(кстати самые активные) покочевав с отцом по стройкам, окончив вузы, сами стали руководителями. Даже спустя много лет они удивлялись, как он мог тогда подписать все заявления. Ну как? « Да я знал. что вы никуда не денетесь, вокруг на сто верст ни одного действующего предприятия.

Работы нет, а жить надо» -смеялся отец.- «А если б начальство приехало и тебя просто турнУли с работы за такое?» -«А я знал, что начальство не приедет» Помню, спросила отца, не проще ли было привлечь милицию и осудив самых злостных, решить проблему без бульдозера. Он сказал, что не проще. Потому, что наказанных будут осуждать не за то, что крали, а за то, что попались.

Надо было развернуть все в головах.А тут без бульдозера никак Молодость всегда проходит — это ещё ничего.

Comments are closed.