Найти телефон по фамилии имени и отчеству в москве

Найти телефон по фамилии имени и отчеству в москве

Если вы нашли человека или ребенка, который потерялся, нужно сообщить об этом в полицию, указав как можно точнее данные человека и место, где он находится. С городского телефона — номер 02 или 102; c мобильного телефона МТС — 102; c мобильного телефона «Билайн» — 020; с мобильного телефона «Мегафон» — 020.

Если у вас есть желание помочь в поисках, вы можете присоединиться к волонтерам добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». Поиск — это обязательно поиск на улице. Поэтому принять участие в нем могут и те, кто не готов выезжать куда-то, но может заниматься сбором и распространением информации, анализом.

Желающие стать информационными координаторами, операторами горячей линии или картографами проходят специальное обучение.

Те, кто готов выезжать непосредственно на поиски, могут присоединяться к отряду в любой момент и учиться уже в процессе работы. По данным ГУМВД по Москве, каждый год без вести в столице пропадает около 4,5 тысячи человек, это больше 10 человек в день.

Поиском пропавших занимаются сотрудники полиции и волонтеры. Но у москвичей есть также возможность не только обращаться за помощью в поиске потерявшихся недавно, но и искать тех, кто не пропал в буквальном смысле слова — то есть людей, связь с которыми прервалась много лет назад. Если у человека, которого вы ищете, есть желание пообщаться с вами, то с помощью городских служб можно восстановить утерянные связи.

В столичные больницы каждый день привозят пациентов, которые не могут связаться со своими родными — около 60 человек в сутки.

Информация об этих пациентах публикуется на портале http://findme.mos.ru/ . Сотрудники УВД, МФЦ и организаций, специализирующихся на поиске пропавших людей, могут получить специальный доступ к порталу с дополнительными возможностями, для этого нужно связаться с организаторами сайта по адресу .

На портале «Активный гражданин» в 2014 году прошел опрос, в ходе которого пользователи высказали свое мнение о том, какая информация о пропавших должна публиковаться в открытом доступе. 93 процента принявших участие в опросе высказались за публикацию примет неопознанных пациентов больниц, 88 процентов считают необходимым публикацию фотографий таких пациентов.

На данный момент фотографии в открытом доступе не публикуются. В интернете работают несколько сообществ, в которых размещаются объявления о поиске попутчиков, соседей по очереди или просто случайно увиденных людей. Они есть в сети вконтакте. в живом журнале.

и на специально созданных сайтах. Случаи нахождения здесь кого-либо исключительно редки, однако встречаются исключения.

Поиск людей, связь с которыми прервалась давно, трудна, но все-таки возможна.

Здесь тоже нужна некоторая подготовка: требуется максимально точно вспомнить фамилию, имя и отчество, дату рождения – или хотя бы примерный год. Хорошо знать и какой-то из известных адресов жительства в Москве.

С этой информацией надо обращаться в Отдел адресно-справочной работы и информационных ресурсов УФМС России по г. Москве (известное также как Центральное адресное бюро) по адресу улица Краснобогатырская, дом 10.

Отдел работает по рабочим дням с 9:00 до 18:00, в пятницу — до 16:45, перерыв на обед с 12:00 до 13:45. Подавать заявление на розыск нужно лично, для этого при себе нужно иметь паспорт, форму заявления можно скачать с сайта Управления ФМС.

заполнить заранее или взять уже в бюро.

Оплачивать поиск не требуется, если в нем участвуют только физические лица. Представители организаций могут подавать запрос на получение адресной информации через портал госуслуг.

Представители бюро в течение двух дней после обращения связываются с разыскиваемым: ему предоставят информацию о том, кто его ищет, и контактные данные для связи. После этого инициатору поиска отправляется отрывной талон.

Гражданин, контакты которого искали, может сам связаться с тем, кто его ищет – органы власти к этому отношения уже не имеют. В том случае, если по какой-то причине связаться с разыскиваемым не удалось, инициатор поиска получает по почте уведомление об этом. Поиск происходит в течение 30 дней после подачи заявления.

Если человек не находится там, где должен быть, с ним нет связи и никто не знает, где он — это повод начать его поиски.

Рекомендуем прочесть:  Игры для юристов

Нет ничего страшного в том, если сообщение о пропаже не подтвердится, гораздо важнее, что оно будет безотлагательно оформлено в том случае, когда поиск действительно необходим. При пропаже детей до 10 лет и пожилых людей обращаться в полицию нужно сразу же.

В остальных случаях можно сначала обзвонить родственников, друзей и знакомых.

Не стоит ждать несколько дней, чтобы подать заявление. Отказать в принятии заявления не могут. Если вы собираетесь обратиться в полицию, желательно подготовиться заранее.

Постарайтесь как можно подробнее описать, во что был одет пропавший, что имел при себе, составить список особых примет и найти несколько самых новых фотографий.

Отсутствие фотоснимков не может быть причиной отказа в приеме заявления.

Заявить о пропаже может любой гражданин, не обязательно родственник, в любое отделение полиции.

При этом розыск гражданина, пропавшего на территории города, будет проводить отделение по месту фактического проживания пропавшего, вне зависимости от наличия регистрации. Для экономии времени стоит обращаться сразу в нужное отделение.

Если по какой-то причине в отделении полиции отказываются принять у вас заявление, то вы можете обратиться к начальству ОВД или вышестоящему подразделению (УВД административного округа или ГУВД Москвы, надзирающую прокуратуру). Заявление подается на имя начальника ОВД в произвольной форме. В заявлении нужно указать данные пропавшего, а также обстоятельства исчезновения.

Приметы пропавшего заносятся в отдельный бланк. Заявление должно быть зарегистрировано, нужно запомнить его регистрационный номер и ФИО принявшего сотрудника, чтобы в дальнейшем было проще обращаться с вопросами. Если по какой-то причине вы решили подождать с обращением в полицию, возможно, один звонок все же имеет смысл сделать — позвоните в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС ГУВД Москвы) по телефону (495) 688-22-52.

© 2010–2020. Новости Москвы. Люди, места, события. Использование материалов Мосленты разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Comments are closed.