Нанесение тяжкого вреда здоровью

Нанесение телесных повреждений ребенку

Скажите, пожалуйста, какое наказание получит «человек», который нанес двухмесячному ребенку тяжелые телесные повреждения, а именно закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом теменной кости? В милиции все сводят к тому, что это легкие телесные повреждения. Мои пожелания здоровья двухмесячному ребеночку, получившему все эти травмы от некого «человека», который должен в указанной ситуации понести справедливое наказание. По сути вопроса: принятие решения о степени тяжести телесных повреждений принадлежит специализированным учреждениям, но никак не милиции.

По этому вопросу следователем (или дознавателем) назначается судебно-медицинская экспертиза.

Именно выводы эксперта и будут являться основанием для определения тяжести телесных повреждений и определения их как легкие или тяжкие. Об этом прямо будет указано в заключении эксперта. Если вы являетесь отцом (матерью) ребенка, то как законный представитель малолетнего можете ознакомиться с материалами дела, в том числе с заключением судмедэксперта.

Именно в заключении содержится исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

Рекомендуем прочесть:  В каком региони рф есть квота 2020

Тяжесть наказания зависит от наличия умысла на причинение вреда здоровью ребенка в конкретном случае, ведь телесные повреждения могли быть причинены ему по неосторожности.

Кроме того, не подлежит уголовной ответственности лицо, в деяниях которого отсутствует вина. 1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическую болезнь, иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, – 8) по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни, политической или идеологической вражды, а равно по мотивам вражды или розни в отношении какой-либо социальной группы; 3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо в отношении двух или более лиц, либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, – 1.

Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Comments are closed.