Новый закон по отмене северных

Новый закон по отмене северных

Разговоров об отмене так называемых «северных льгот» ходило много. Но заметим, что последние изменения в Законе

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

не так уж страшны, как может показаться. Изменения в этом законе произошли в связи с принятием нового Федерального закона №122

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «

О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Это так называемый Закон «О монетизации льгот».

Нужно сказать, что опасность остаться северянам без своих гарантий и компенсаций была велика.

«Правительство разработало проект закона, в котором все виды гарантий и компенсаций устанавливались не государством, а работодателем, — говорит Альбина Цыкина, председатель сургутской районной организации «

Нефтегазстройпрофсоюз».

— Благодаря активным действиям профсоюзной организации со всех северных территорий все основные гарантии и компенсации остались в ведении государства. Только в Сургуте организация собрала 65 тысяч подписей. Мы обращались к «северным» депутатам Госдумы, к Думе ХМАО, к губернатору округа, чтобы они оказали давление на изменение такого варианта закона.

Я считаю, что мы добились значительных результатов». Итак, размер, порядок выплаты районных коэффициентов и северных надбавок как определяло российское правительство, так оно и определяет. Все остальные виды гарантий, которые были извлечены из Закона о «северных льготах», гарантированы другим законом — Трудовым кодексом.

А вот пункты, которые изменились, мы распишем более подробно. Теперь порядок и размер оплаты проезда в льготный отпуск определяет работодатель. Сама гарантия осталась, ее никто не отменял.

Только отныне ваш директор будет сам определять, выплачивать эти деньги до отпуска или после, компенсировать проезд по тарифу самолета или поезда. Другим стал порядок и размер оплаты переезда человека с Севера на «большую землю». Эта гарантия, так же, как и льготный отпуск, сохраняется, но условия определяет работодатель.

Снижена оплата «больничных листов». Если раньше закон предусматривал 100-процентную оплату «нетрудоспособных» дней, то сейчас оплачивается не более, чем это установлено Законом «О бюджете фонда социального страхования».

То есть установлена верхняя планка оплаты «больничного листа». У нас она составляет чуть более 19 тысяч рублей.

То есть более этой суммы предприятию придется платить из своей прибыли. Понятно, что выплачивать деньги из своего кармана не каждый работодатель пожелает.

Практически все заболевания человека, проживающего на Севере, вызваны особенностями климатических условий. Только за последние десять лет население Севера сократилось на 16,2 процента. В основном люди умирали от болезней, характерных для нашего климата.

Несмотря на эти страшные факты, северянам сокращают возможность восстановить свое здоровье, съездив в льготный отпуск.

Половина сургутян этих изменений еще не почувствуют ближайшие три-четыре года, потому что все эти гарантии и компенсации на многих крупных предприятиях прописаны в коллективных договорах.

Такие документы принимаются на предприятиях, как правило, на три года. Если же работодатель пожелает внести поправки в коллективный договор, которые ухудшают социальные гарантии для работников, то он должен выйти с предложением к профсоюзу и принять их только на общем собрании трудового коллектива. Если профсоюз слабый, то работодателю удастся снизить размер оплаты проезда в льготные отпуска и переезд на «большую землю».

Многие работодатели уже высказали свою позицию в отношении измененных гарантий и компенсаций. Так, например, окружные власти пообещали всем бюджетникам Югры сохранить прежние «северные льготы».

Дума Ханты-Мансийского округа приняла Закон

«О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Югре, работа-ющих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа»

. В нем официально закреплена полная оплата северянам-бюджетникам проезда один раз в два года в отпуск туда и обратно. Более того, новый Закон «О монетизации льгот» даже улучшил положение бюджетников.

Теперь субъект Федерации может самостоятельно устанавливать более высокие районные коэффициенты для оплаты работникам бюджетных организаций. Например, для Ханты-Мансийского округа установлен районный коэффициент для бюджетников — 0,5, а по решению окружного правительства — 1,7.

Повышенный коэффициент могут устанавливать и муниципальные образования, но их предельный размер определяется субъектом Федерации. Существует добрая половина тех, кто не относится к бюджетникам и впервые слышит о коллективном договоре.

Как им быть? Как отстаивать свои права? Идти в профсоюз — считают эксперты.

За спиной профсоюза стоит большая часть коллектива, а количественное большинство при решении трудового спора, как правило, выигрывает. Если нет желания или возможности создать профсоюз и принять коллективный договор, то все гарантии и компенсации необходимо прописать в индивидуальном трудовом договоре.

Конечно же, принятые изменения в Закон «О северных льготах» не вызовут массового переселения на «большую землю», однако предпосылки к этому есть. Чувствуется, что правительство, которое уже давно отрицательно настроено против северян, намерено по кусочку откусывать от пирога под названием «северные льготы».

Рекомендуем прочесть:  Лименты сбижи труда

— Не думаю, что будет массовый отток северян, потому что именно на Севере устойчивая работа.

Не поедут на «большую землю» и те люди, кому осталось доработать до пенсии всего несколько лет. — Однозначно отмена «северных» вызовет массовый переезд. Если не будет никакого стимула для жизни и работы на Севере, то делать здесь нечего.

Да я и сам обязательно перееду, если сложится такая ситуация. Поеду хотя бы в Тюмень: там и климат мягче, и лето дольше.

— Безусловно, отток будет. Что касается меня, то я уеду на «большую землю» только в том случае, если работодатель не компенсирует отмененный районный коэффициент и северные надбавки. Я думаю, что разум все же восторжествует и такое решение не будет принято. В ближайшее время, я думаю, северянам опасаться нечего.

— Я думаю, что массового оттока северян не будет, потому что многим людям и ехать-то некуда. Останутся на Севере работники нефтяной и газовой промышленности. Им все урезанные льготы компенсирует работодатель.

Лично я при таком стечении обстоятельств, вероятнее всего, уеду в более теплые регионы. — Вряд ли принятие закона об отмене северных льгот приведет к массовому переезду сургутян на «большую землю».

Хотя бы потому, что большая часть жителей города заняты не в бюджетном секторе, а на предприятиях частной формы собственности. А там заработная плата зависит исключительно от договорных отношений.

— Лично я никуда не поеду. Я всегда говорю так, если даже мне отменят всю зарплату, я никогда не уйду со своей работы.

Что же касается сургутян, то, возможно, некоторые люди и покинут Сургут. Это те, кто приехал сюда за деньгами и не является коренным северянином. — Думаю, что значительного оттока на «большую землю» при этом не произойдет, поскольку наша территория является благополучной.

И многие сургутяне по-прежнему привозят в город своих престарелых родителей. «Самое рациональное для таких людей — создавать у себя на предприятии профсоюзную организацию, — говорит Альбина Цыкина, руководитель Нефтегазстройпрофсоюза. — Такой совет даю вовсе не потому, что сама возглавляю профсоюзную организацию, а потому, что существующие законы дают профсоюзам большие права».

Comments are closed.