Отказ от заявления на увольнение

Отказ от заявления на увольнение

Суть моей проблемы такова: 20 декабря написала заявление об уходе с работы по собственному желанию (В такой форме: «Прошу уволить. с 14 января». Отдельно срок отработки в заявлении не был прописан) Вначале сроком увольнения я написала 11 января, но, по просьбе администратора, я переправила дату на 14, т.к.

они так посчитали числа с бухгалтером, а я не перепроверила (потом оказалось, что дата посчитана неверно).

4 января, в праздники, узнала, что беременна.

В первый же день после выходных, 10 января, встала на учёт в женской консультации и попросила оформить справку для работы (это заняло у них два дня). В тот же день, 10 января, написала заявление на отзыв заявления на увольнение по собственному желанию. В качестве входящего оно зарегистрировано не было, визы на нём нет, хотя я обратилась с этой просьбой к администратору.

Администратор объяснила, что юридически это не обязательно, что она в принципе не регистрирует входящие, и для меня не сделает исключения.

Но она подготовила приказ об аннулировании заявления на увольнение и прикрепила его к заявлению об аннулировании. Директор появилась на работе только 12 числа, ссылаясь на болезнь (она также находится в положении). Сразу же как она пришла, 12 января, я предоставила директору своё заявление об аннулировании.

Директор ответила, что подумает над этим. Тогда я предоставила ей справку из консультации (которую как раз в этот день получила).

Директор также ничего на это не ответила. Я попросила либо подписать приказ об аннулировании заявления, либо предоставить мне отказ в письменном виде с указанием причин отказа.

13 января, вчера, была пятница, фактически — последний рабочий день. Директор снова не появилась в офисе, находясь в этот день на подготовке к выставке.

Поэтому документы передали ей туда с другим сотрудником. К вечеру сотрудник привёз документы в офис: на заявлении стояла виза «Отказать», приказ об аннулировании не подписан, а письменное объяснение отказа так и не было предоставлено. Я позвонила директору с вопросом о письменном отказе, на что внятного ответа не получила.

В качестве причин отказа она озвучила, что на моё место, якобы, был принят другой человек. На мой вопрос, был ли человек приглашён в письменном виде, директор ответила утвердительно. Когда я попросила назвать точную дату, когда человек был принят, она замешкалась, и не смогла сказать ничего определённого.

В то же время в офисе администратор подтвердила, что ни приёма заявление на работу, ни приказа — не было.

Тогда я сообщила директору, что, по моему мнению, их действия не правомерны, и я обращусь в суд. После этого я позвонила в гос.инспекцию труда моего города. Консультант перезвонила директору, ей директор ответила то же, что и мне — якобы уже принят человек на моё место.

Консультант посоветовала написать заявление в гос.инспекцию с просьбой о проверке обоснованности и законности моего увольнения, и, одновременно, обратиться в суд, т.к. перспективы на выигрыш дела есть.

Поскольку был вечер пятницы, визит к юристу приходится перенести на понедельник, 16 января. Также на работе возник казус, что дата увольнения — 14 января, а это субботний день, выходной.

Я отказалась от предложения администратора переписать заявление об уходе на 13 число, отказ от трудовой также писать не стала. Поскольку всё равно все сотрудники должны были 14 января работать на выставке, администратор предложила оформить мне рабочий выходной (т.к.

в трудовой указала дату 14 января, та же дата в приказе и в заявлении). Я согласилась, но директор категорически оказалась против моего выхода 14 января, в выходной (весь вечер пятницы присылала СМС с требованием не являться на работу). В итоге трудовую я не забрала, тем более, что в ней не стояла подпись директора.

1. Нужно ли мне написать отказ от трудовой, если я хочу обжаловать в суде решение о моём увольнении. Если да, то чем обосновать отказ: тем, что я не согласна с принятым решением? Писать ли отказ задним числом, за 13 января, пятницу, или уже по факту — за 16 января, понедельник?

От чьего имени (т.е. в качестве кого) писать заявление, если писать 16-го — я ведь уже уволена, получается! 2. Каким образом добиться письменного отказа с указанием причин моего увольнения. У меня была мысль написать отказ от трудовой от 13 числа, и там же указать просьбу о предоставлении письменного отказа от директора, верное ли это решение?

3. Достаточно ли у меня аргументов (вовремя поданный отзыв и предоставленная справка о беременности), чтобы выиграть дело в суде?

Уверена, что со стороны работодателя будет иметь место подтасовка фактов: приказы задним числом и т.п. В свою очередь, свои оба заявления и приказы на их основании я отксерокопировала. Могут ли возникнуть проблемы с тем, что мои заявления не зарегистрированы как входящие?

4. Вечером пятницы 13 января у меня также был разговор по телефону с коммерческим директором фирмы, (имеющим юридическое образование).

Он сказал мне имя сотрудницы, которая будет принята на моё место. Ранее она работала не в штате, но как художник.

Я же работаю в фирме в качестве менеджера. Я несколько раз переспросила, будет ли сотрудница принята именно на мою должность — и получила утвердительные ответы.

Также коммерческий директор предложил не доводить дело до суда, а провести мирные переговоры во вторник, 17 января. При этом я, фактически, являюсь уволенной, на мой взгляд — неправомерно.

Сложно сказать, к чему могут привести переговоры, доверия к руководству у меня нет.

Считаю, что будет иметь место подтасовка фактов, которую я не смогу доказать: сотрудницу задним числом примут на моё место, а у неё двое маленьких детей, уволить её уже не смогут. Что я могу сделать в данной ситуации?

Соглашаться на переговоры и ждать, когда они пройдут (они могут тянуть с этим сколько угодно), или по горячим следам идти в понедельник в инспекцию и с исковым заявлением в суд? Посоветуйте, пожалуйста, как быть! С уважением, Анастасия.

Comments are closed.