Плохая соседка как защититься

Про взятие на себя чужой кармы или как защититься от негатива

Меня тут недавно спросили, а как так получается, что я вроде бы от чистого сердца человека слушаю, в проблемы его вникаю, а в итоге — вся разбитая, так потом еще и проблемы начинаются уже в моей жизни. Особенно «не везет» психологам, тарологам, астрологам — в общем всем, кто по сфере профессиональной деятельности постоянно общается с «проблемными» людьми. Впрочем, и от внезапного явления расстроенной соседки на кухню тоже никто не застрахован. Не будем сейчас говорить про то, почему такие люди к нам приходят, про позитивное и негативное мышление, про закон подобия и т.п.

я об этом напишу чуть позже. Сейчас рассмотрим результат: почему после общения с ними остается ощущение разбитости, что это такое и как от него защититься. Сейчас очень модно говорить — карма.

Не повезло с мужем — карма. Ударился лбом о косяк — карма. В принципе, ничего не имею против, можно и так сказать. Только вопрос: а сколько людей, говоря «карма» знают значение этого слова?

А ведь за таким «неопределенным» словом стоит вполне определенный закон бытия. Итак, Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд») — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.

Говоря русским языком, карма — «что посеешь, то и пожнешь».

И никакой эзотерики. Точный естественно-научный закон, как закон притяжения: уронил на ногу кирпич — больно. С той лишь разницей, что «карма» соединяет причину-следствие не только плотного, физического мира, но и тонкого мира: мира наших мыслей, эмоций и чувств. Но и здесь, как в физике: подумал о другом плохо (уронил кирпич) — самому больно.

С той лишь разничей, что физический кирпич ноге делает больно быстро, эмоциональный — с более длительной отсрочкой по времени, а мысленный — с еще большим временным интервалом между причиной и следствием. И за эту отсрочку мозг, для которого так думать — привычно .

который занят еще кучей разных мыслей, успевает забыть об «уроненном» кирпиче.

И когда становится «больно», возникает вопрос: «За что? Я ведь ничего не сделал(а)?» А кирпичу все равно, он просто, наконец, долетел. Карма. Это единичный случай. А теперь давайте представим, что человек с рождения упорно роняет себе на ногу кирпич за кирпичем, но, следуя временной отсрочке, кирпичи летят медленно и незаметно, хоть и дружной вереницей, в сторону ноги.

И в какой-то момент времени они долетят.

Один за другим, а какие-то парами, как запустили. И вот тогда начинается: «беда не приходит одна».

И также, как закон притяжения действует абсолютно на всех, так и карма не делает исключений.

Оба закона ни хорошие, ни плохие. Они просто есть. И им безразлично знаем мы о них или нет: они просто работают.

И мы сами выбираем, ронять себе на ногу кирпич или вообще не брать его в руки. И мы сами выбираем: знать об этих законах или нет. Я предпочитаю знать. И с радостью поделюсь с вами тем, что сама знаю.

Думаю, с кармой все более менее понятно. Хорошая карма — перечень поступков, которые несут нам и вселенной благо, следствия которых приносят нам счастье, радость и удовлетворение. Плохая карма — перечень поступков, следствия которых разрушают нас и наше счастье.

Наша карма — карма хорошая+плохая, то, что сами наколбасили.

По мнению Вед — в этой и предыдущих жизнях.

А поскольку мы — духовные существа, переживающие опыт человеческого воплощения (а не наоборот, «человеки», переживающие духовный опыт, разница принципиальна), по принципам восточной философии, то со смертью физического тела, список наших мысленных и чувственных (не говорю — эмоциональных) поступков продолжает существовать вместе с нашим духовным телом, как его часть. И на тот момент карма — это такой же индивидуальный признак духовного тела, как голос или отпечатки пальцев — физического. Соответственно, с приходом в материальный, плотный, мир карма также уплотняется и все, что «недолетело» за существование духа без тела, долетает уже до тела вновь приобретенного.

Про память сейчас не буду говорить — это тема отдельной беседы.

Соответственное, вся карма — ваша. То, чем ваша душа, меняя тела, успела себя «заколбасить» или наоборот облагодетельствовать. Взять на себя чужую карму в прямом смысле нельзя.

Но можно, что называется условно, скопировать, как файл (то есть некий закодированный перечень функций).

И далее начать пользоваться, со всеми вытекающими.

Не пугайтесь. Вещь, если пользоваться данной функцией с умом, крайне полезная. Ведь скопировать можно и хорошую карму. И не побоюсь этого слова «святую».

На этом принципе, в том числе, построено ведическое служение Богу и Гуру. Это же, кстати, тоже можно назвать «принципом подобия».

Итак, возвращаюсь к озвученному вначале вопросу: как так получается, что я вроде бы от чистого сердца человека слушаю, в проблемы его вникаю, а в итоге — вся разбитая, так потом еще и проблемы начинаются уже в моей жизни. Уже осознанно воспринимаем слово «карма», даже знаем, что можем ее копировать.

Поэтому, если я скажу:

» в этом случае, осознанно или нет, но девушка взяла на себя чужую карму»

, уже в голове проявляется некий образ и понимание.А теперь, попытаюсь объяснить «как» это происходит, почему и «что делать». С принятием (или «копированием») на себя чужой кармы все очень просто: пообщался с человеком — включилась оценка себя\его\ситуации- осудил — взял на себя часть его греха\кармы на отработку.

Каждый раз, когда оцениваешь, судишь или осуждаешь мысленно или эмоционально кого-то в общении, даже невольно, — берешь на себя его «грех», будешь его отрабатывать. А тут еще и внутреннее чувство вины подкрадывается, что осудил, и недовольство самим собой или собеседником. И все, ситуация зацикливается эмоционально.

Что может помочь? Только любовь. Любовь — это такая высокая частота вибрации, частота вибрации жизни, что никакому «греху» за нее не зацепиться.

Поэтому надо слушать другого с любовью. Это и есть милосердие. Мило-сердие, милое сердце: сердце, наполненное любовью. Прислушайтесь к себе. Милое сердце.

Сразу же теплее на душе становится. А что делаем мы? Мы жалеем. То есть жалим человека еще больнее, потому что во время жалости автоматически ставим себя лучше него. Ведь это он к нам пришел, значит у нас лучше, чем у него.

Он к нам — жаловаться, мы его — жалеть.

Вот так и жалим друг друга весь разговор, а потом разбитые расходимся.

Мы забываем, что и болезни, и проблемы не даются человеку просто так: они — учителя, они обращают внимание на то, где человек думает и действует неправильно.

Но если вы человека жалеете, если вас его состояние «цепляет» или запускает механизм внутренней оценки, значит этот человек тоже ваш учитель.

А значит, у вас есть все шансы «скопировать» его грех, чтобы через отработку оного проути свои уроки. Вы его учите, он — вас. И здесь никто не хуже и не лучше, все в бантах за партами сидят в первом классе.

Почему так тяжело после общения с людьми, отягощенными виной или злостью, или проблемами и болезнями? Сейчас модно про энергетический вампиризм говорить.

Очень удобно оставаться «хорошим». Мол, это не я собеседника весь разговор мысленно оценивал, сравнивал и судил, пока жалел, а он сам, негодяй, жаловаться пришел, так еще и энергии «отсосал».

А почему святые так не устают, хотя у них такой поток страждущих гораздо больше одного человека? И, по логике, в таком плотном потоке вампиры энергетические просто стаями ходят.

Рекомендуем прочесть:  Если не подписан протокол гаи

Потому что у них энергии больше? Не столько больше, сколько — другого качества. Почему? Потому что их Бог поддерживает, а Бог есть любовь, то есть святые постоянно пребывают в любви.

А это огромный труд, аскеза и подвиг, с одной стороны. Но с другой — в каждом из нас есть и любовь, и Бог. И единственное, что нам мешает обрести постоянную поддержку Бога, то есть пребывание в любви — мы сами.

Если вы слушаете человека с любовью, вы не только не устанете, еще и сил прибавится. Да и собеседнику вашему несказанно легче станет, охота жаловаться пропадет.

И жалить друг друга перестанете. Где нет оценки, там нет осуждения, там есть милосердие. Там есть Любовь. Поэтому, не надо бояться или избегать ситуаций с «морально тяжелыми» людьми.

Чем больше будете бояться или избегать, тем чаще будете именно с такими людьми, до парадоксов: в метро, в автобусе, в очеред и — где угодно. Или после такого «сеанса» винить или испытывать вину, раздражение, возмущение и т.п. Если вы бежите от урока, жизнь будет настойчиво вам его предлагать все чаще и чаще.

Пока не пройдете или не поставит в угол с рыдающей соседкой или истерично-депрессивной клиенткой. Карма :). Поэтому, держим в уме закон кармы и не доводим скорость летящего кирпича до максимума, а изящно перехватываем его в полете. Что надо сделать сразу после «сеанса»: поблагодарить надо такого «тяжелого» человека и пожелать ему счастья.

Он вам зеркало принес: заглянули туда и увидели то, на что у самих в себе часто глаза закрываются.

Можно словами, можно молитвой, главное, чтобы искренне и с любовью .

Например, Я благодарю тебя. (тетя Маша). за тот урок, который ты мне дала.

Я желаю тебе счастья. Я благодарю и принимаю от тебя все, что способствует моему благу. Я желаю тебе счастья. Я благодарю Бога за то, что послал мне тебя, чтобы я стала чище и мудрее. Я люблю тебя. Я прощаю тебя. Прости меня.

Я отпускаю тебя, я очищаю себя. Я желаю тебе счастья. Благодарю. Вдохните и резко выдохните через нос (следите, чтобы воздух вышел через обе ноздри).

Потряситесь всем телом, потрясите ногами и руками. Можете представить, как стоите под водопадом и все темное и негативное поток воды смывает глубоко в землю.

Если почувствуете, что этого недостаточно, примите горячий душ, завершив его водой попрохладнее.

Стоя под душем еще раз представьте себе водопад, который с вас все смывает, а посмотря на уходящую воду, мысленно скажите: «Все мое — ко мне, все чуждое — долой. Я отпускаю все дурное». Обязательно! поблагодарите воду за помощь.

Если вы уже знаете, что разговор будет тяжелым, подготовьтесь к нему заранее. Успокойте себя настолько, чтобы быть внутренне «пустой».

Состояние внутренней пустоты — это баланс эмоций, когда ни одна из них не сильнее другой и гармония мыслей, когда вы почти не думаете и не ведете внутренний монолог.

Пусть в вашем сердце ровным теплом горит любовь. Это самое лучшее состояние, в котором низким вибрациям негативных эмоций вас не за что зацепить, да и вы сами не вовлекаетесь в происходящее. Инструменты для достижения этого состояния могут быть любыми: свечи, музыка, медитация.

Все, что помогает вам войти в нужное состояние. Попросите высшие силы помочь Вам провести сеанс или разговор так, чтобы и вы, и ваш собеседние получили от него только благо. Это может быть молитва, обращение к Богам или Ангелам — то, что вам помогает и к чему стремиться ваша душа.

Когда «проблемный» человек сидит перед вами, мысленно окружите его розовым светом любви. Это поможет ему и вам успокоиться и провести разговор максимально положительно.

Comments are closed.