Прием на работу директора

Прием на работу директора

Прием на работу директора

Голосование: Запись в трудовой книжке при приеме на работу директора Во-первых директора на работу не принимают, а избирают или назначают на должность, поэтому запись обычно звучит так: «Избран на должность директора». А во-вторых приказа о приеме на работу тоже нет, поэтому в основании (3*я графа в трудовой книжке) указывается № и дата Протокола общего собрания участников Общества, либо общего собрания акционеров, либо Совета директоров и др.

Пример: 01.11.2008 Избран на должность директора Протокол от 30.10.2008 г.

№1 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Светлана, когда с директором заключают трудовые отношения, его ПРИНИМАЮТ на работу.

Протокол необходим для регистрации организации, для открытия расчетного счета, и для управления. Также он служит основанием для заключения т.д (в случае если директор не является единственным учредителем юр.лица) и издания приказа о приеме на работу. А запись в трудовой производится не на основании протокола, а на основании приказа.

Вас наверняка смущают примеры внесения записи в т.к, 2003 года?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Помогу советом с некоммерческими организациями.

А кто с директором заключает трудовые отношения? Он сам? Насколько я знаю, в первый день своей работы директор издает приказ «О вступлении в должность», а приказ о приеме на работу не издается. Эта тема обсуждалась в 2007 году в ж-ле «Справочник кадровика» и даже специальная брошюра была выпущена «Как правильно принять на работу руководителя».

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Прием на работу директора

А кто с директором заключает трудовые отношения? Во-первых, п. 2 ст. 275 ТК: Трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или учредительными документами организации могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другое).

Во-вторых: Единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью (генеральный директор, директор, президент) в соответствии со ст.

40 ФЗ от 8 февраля 1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» избирается общим собранием участников общества на тот срок, который определен его уставом. Затем между обществом и лицом .

осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, заключается трудовой договор . От имени общества он подписывается председательствующим на общем собрании участников общества или тем участником общества, который уполномочен на это решением общего собрания.

НО! В случае, если руководитель организации является единственным участником (учредителем), трудовой договор с ним НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Помогу советом с некоммерческими организациями. Елена, Вы абсолютно правы в том, что трудовые отношения (трудовой договор!)с руководителем заключает Общество. (я немного неправильно сформулировала свою мысль).

А приказ о приеме на работу Директор что дважды подписывает: от имени работодателя и от имени работника? Вот об этом я и говорила. В данном случае приказ о приеме на работу не издается. В первый день работы (указанный в трудовом договоре как начало трудовой деятельности) Директор издает приказ (причем он будет считаться не по личному составу, а по основной деятельности) «О вступлении в должность генерального директора», в котором говориться, что «на основании протокола участников Общества от.

№. вступаю в должность генерального директора с.

2008 г.» Что касается записи в трудовой книжке, Вы сами процитировали ст.40 ФЗ от 8.02.98 г. «Об Обществах с ограниченной ответственностью», что генеральный директор, директор, президент избирается общим собранием участников!

Поэтому какая же запись д.б. в трудовой? Вы все-таки настаиваете, что о ПРИЕМЕ на работу?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Прием на работу директора

Да, я настаиваю на ПРИЕМЕ.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатская компания миллер

Приказ Т-1, также как и т.д. подписывается лицом, председательствующим на Общем собрании, на котором был назначен директор. Хотя я сейчас поговорила с одной госпожой, и она сказала, что у них организации нет Т-1.

Не знаю, но ведь прием любого работника оформляется Т-1.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Помогу советом с некоммерческими организациями.

Прием на работу директора

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. всё, что нас не убивает — делает сильнее

Прием на работу директора

п. 2 ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ: Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Поэтому одного приказа о вступлении в должность будет не достаточно. Елена Бум писал(а): Хотя я сейчас поговорила с одной госпожой, и она сказала, что у них организации нет Т-1. С ней мне предстоит еще один серьезный разговор на эту тему.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Помогу советом с некоммерческими организациями. Елена Бум писал(а): В случае, если руководитель организации является единственным участником (учредителем), трудовой договор с ним НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ. а какие в этом случае нужны документы?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

27 мая 2010, 16:55 Цитировать Пожаловаться Приветик!

Елена Бум писал(а): Цитата: В случае, если руководитель организации является единственным участником (учредителем), трудовой договор с ним НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ. а какие в этом случае нужны документы?

Спасибочкиии. Женя, информация несколько устарела, все-таки уже 2010 год Свиток: Директор — единственный участник Согласно п. 4 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) порядок деятельности генерального директора общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также ДОГОВОРОМ, заключенным между обществом и генеральным директором. Согласно части третьей ст. 11 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), причем трудовые отношения, которые возникают в результате избрания или назначения на должность директора общества, также характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Из статей 56, 59, 275 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) также следует, что с руководителем организации должен быть заключен ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Таким образом, генеральный директор является одновременно единоличным исполнительным органом юридического лица, в том числе — общества с ограниченной ответственностью (ООО) (ст.ст.

53, 91 ГК РФ (Гражданский кодекс РФ)), и его работником (часть шестая ст. 11 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).

Деятельность генерального директора как единоличного исполнительного органа общества регулируется нормами гражданского законодательства, а как работника — нормами трудового законодательства. Следовательно, с генеральным директором должен быть подписан трудовой договор. При этом, если он является единственным учредителем ООО, появляются некоторые особенности.

Пункт 1 ст. 40 Закон об ООО устанавливает, что единоличный исполнительный орган общества избирается общим собранием участников общества, а ДОГОВОР С НИМ ПОДПИСЫВАЕТ ЛИЦО, председательствовавшее на общем собрании участников или УПОЛНОМОЧЕННОЕ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ УЧАСТНИКОВ. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ определены в главе 43 ТК РФ, однако в ст.

273 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) указано, что положения этой главы не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником юридического лица.

Относительно последнего случая следует высказаться особо.

ЕСЛИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ УЧРЕДИТЕЛЕМ ООО, надо учитывать следующее: В соответствии со ст. 39 Закона об ООО, в случае если общество состоит из одного участника, функции общего собрания участников общества, исполняются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.

Гражданское законодательство не ограничивает возможности физического лица — единственного учредителя юридического лица назначать себя единоличным исполнительным органом, а трудовое законодательство не содержит оговорок относительно действия его норм на таких руководителей или об отсутствии необходимости оформления трудовых отношений с ними. Таким образом, и в данном случае должен быть оформлен трудовой договор. То обстоятельство, что подписи от обеих сторон трудового договора ставит одно и то же лицо, выступающее и как работник (генеральный директор), и как орган управления работодателя, законодательству не противоречит.

Положение пункта 3 статьи 182 ГК РФ (Гражданский кодекс РФ), согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, на трудовые отношения не распространяется (статья 2 ГК РФ (Гражданский кодекс РФ)). Считаем необходимым отметить, что существует и другая точка зрения, которую мы считаем ошибочной, что в случае, когда руководитель является единственным участником организации, трудовой договор заключаться не должен.

Данную позицию в свое время в письме от 28 декабря 2006 г.

N 2262-6-1 выразила Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). Роструд обосновал свою позицию тем, что трудовой договор заключить нельзя, так как в такой ситуации

«в отношении генерального директора отсутствует работодатель»

, имея в виду, что в данном случае работник и работодатель совпадают в одном лице.

А Фонд социального страхования РФ в письме от 27 июня 2005 г. N 02-18/06-5674, разъясняя вопрос по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, вообще сделал заключение, что случаи, когда руководитель организации является единственным собственником ее имущества, не регулируются трудовым законодательством.

Еще раз хотим отметить, что данную позицию считаем ошибочной и не основанной на нормах законодательства (сами письма в силу своего статуса нормативными актами не являются), поскольку она не учитывает ни указанных выше положений ст.ст. 11, 16 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), ни положений ст.

20 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), согласно которым работодателем является сама организация (юридическое лицо), а не учредитель или, тем более, директор. И именно юридическое лицо, независимо от количества и статуса участников, через свои органы самостоятельно приобретает права и несет обязанности как работодатель. Данная позиция получила поддержку в судебной практике — см.

постановление ФАС Северо-Западного округа от 19 мая 2004 г. N А13-7545/03-20, Постановление ФАС Уральского округа от 17 сентября 2007 г. N Ф09-2855/07-С1, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 5 декабря 2007 г.

N Ф04-8301/2007(40653-А45-25). Что касается формы договора для данного случая, то напоминаем, что особенности правового регулирования труда руководителя, определенные в главе 43 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), согласно ст. 273 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником юридического лица.

Таким образом, в данном случае можно сказать только, что такой договор должен соответствовать общим требованиям трудового законодательства. Содержание трудового договора регламентировано ст. 57 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ).

Заключение трудового договора с генеральным директором, являющимся также и учредителем, обязательно, независимо от того, является он единственным учредителем общества или нет. Если генеральный директор не является единственным учредителем общества, то он избирается общим собранием участников общества, а договор с ним подписывает лицо, председательствовавшее на общем собрании участников или уполномоченное общим собранием участников. Если генеральный директор одновременно является и единственным учредителем общества, то он принимает единоличное решение о назначении себя генеральным директором, и подписывает трудовой договор с обеих сторон, с одной — как работник, с другой стороны — как представитель работодателя (юридического лица).

Comments are closed.