Применения акта об амнистии чтобы улучшить его положение

Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания

Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания Главой 31 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены общие положения исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 31.7 КоАП РФ безусловными основаниями и обстоятельствами для прекращения исполнения постановления являются: 1) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания; 2) отмена или признание утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное; 3) смерть лица, привлеченного к административной ответственности, или объявление его в установленном законом порядке умершим; 4) истечение сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса; 5) отмена постановления.

Кроме того, п. 6 ст. 31.7 КоАП РФ предусмотрено прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания в случаях, предусмотренных КоАП РФ, вынесения постановления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания. Вот такая хитрая «загагулина» в законе.

Например, в гражданском производстве имеют место случаи, когда по инициативе прокуратуры прекращается действие права на управление транспортными средствами и осуществление деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих (использование транспортных средств), в порядке ст.

28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и в связи с возникновением у водителя заболеваний, ставящих под угрозу безопасность дорожного движения.

Возобновление деятельности, связанной с источником повышенной опасности, например, при алкоголизме, наркомании, токсикомании, допускается только в случае стойкой ремиссии, а также после лечения и снятия с учета, то есть в связи с возникновением обстоятельств для прекращения исполнения решения суда (например, в случае улучшения здоровья, подтвержденного медицинским заключением, в частности, после снятия с учета в медучреждении, куда гражданин (или гражданка) был поставлен в связи с ухудшением здоровья, препятствующим безопасному управлению транспортными средствами).

Что именно имел в виду законодатель, введя норму п. 6 в ст. 31.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и зачем прекращать уже прекращенное исполнение постановления, непонятно и неясно, тем более, что никакой судебной практики по применению этой нормы закона на данный момент не существует, а Верховный Суд РФ до сих пор не дал разъяснение по данному моменту *. В соответствии со ст. 31.7 КоАП РФ решение о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания выносится судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление о назначении административного наказания, либо лицом, которое в официальном порядке замещает соответствующую должность или исполняет соответствующие обязанности.

Лицо, заинтересованное в разрешении вопроса о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания . извещается о месте и времени рассмотрения заявления.

Однако рекомендуем данный момент прямо учесть в своем заявлении. Следует иметь в виду, что неявка заинтересованного лица без уважительных причин не является препятствием для разрешения вопроса, что предусмотрено ч. 2 ст. 31.8 КоАП РФ. Для реализации своего права на прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания ( постановления об административном правонарушении ) следует составить соответствующее заявление на имя суда, вынесшего постановление о назначении административного наказания.

В заявлении необходимо указать обстоятельства, которые, по-Вашему мнению, являются основаниями для прекращения исполнения постановления. Решение по вопросу о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания должно быть вынесено в виде постановления (ч.

4 ст. 31.8 КоАП РФ). Иных процессуальных (определение, решение) и внепроцессуальных (письма) форм судебных документов КоАП не предусмотрено.

Постановление вступает в силу с момента его вынесения и КоАП РФ не предусмотрен 10-ти-дневный срок для вступления такого постановления в силу, как не предусмотрен и порядок его обжалования. В случае отказа в удовлетворении заявления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания ( постановления об административном правонарушении ) обжалование постановления о назначении административного наказания (постановления об административном правонарушении) осуществляется в соответствии с гл. 30 КоАП РФ. * — Верховный Суд РФ вышел из этого двусмысленного положения, указывая по тексту своего постановления, что на момент рассмотрения надзорной жалобы постановление мирового судьи не исполнено, а в резолютивной части — об отсутствии (события) состава (см.

ниже — постановления ВС РФ) В настоящее время вопрос прекращения исполнения постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренным ст.ст. 12.8 и 12.27 часть 3 КоАП РФ, приобрел особую актуальность, в связи с тем, что подавляющее большинство судов идет навстречу лицам, обратившимся с такого рода заявлениями в суд. С другой стороны, ряд «особо продвинутых» судей отказывают в удовлетворении соответствующих заявлений граждан, основываясь на собственном толковании закона, и фактически, пренебрегая нормами КоАП РФ, выносят определения об отказе в удовлетворении заявлений граждан или даже отписываются письмами, заставляют обращаться граждан в порядке надзора в вышестоящие суды с обжалованием постановлений о назначении административных наказаний, или неправомерно заставляя граждан выжидать 10-ти-дневный срок, который, по их мнению, необходим для вступления постановления в силу, и прочее, продлевая, тем самым, себе удовольствие от своих неправомерных действий.

Вот вам реальное подтверждение » законности и правосудия » российской судебной системы.

И вот что недавно заявил судья Верховного Суда РФ Меркулов В.П. в одном из своих постановлений от 06.08.2014г. № 18-АД14-33: «Внесенные Федеральным законом от 23 июля 2013 г.

№ 196-ФЗ в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменения не отменяют и не признают утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за данное административное правонарушение».

Федеральным законом от 23 июня 2020 года № 195-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу 04 июля 2020 года, статья 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 2.1, в соответствии с которой в случае одновременного вступления в силу положений закона, отменяющих административную ответственность за содеянное и устанавливающих за то же деяние уголовную ответственность, лицо подлежит административной ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

В связи с этим, в настоящее время гражданину не представляется возможным реализовать свое право на прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания по части 4 статьи 12.8 КоАП РФ . В случае возникновения вопросов о порядке прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания, в целях подготовки соответствующего заявления в суд, в орган или в адрес должностного лица, вынесших постановление о назначении административного наказания, Вы можете обратиться по контактной информации, приведенной на страничке «Обратная связь » Распоряжение заместителя председателя Московского городского суда от 05 сентября 2013 года № 1-23-22/13 о порядке вынесения и обращения постановлений о прекращении исполнения постановлений в отношении лиц, постановления по которым вступили в законную силу и не исполнены, привлеченных по ст.

12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.

Информация для тех, у кого не истек срок исполнения наказания ( не истек срок исполнения постановления) : Удовлетворение надзорной жалобы и прекращение производства по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ при концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,07 мг/л — постановление Верховного Суда РФ от 10.09.2013г.

№ 60-АД13-2. при концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,054 мг/л — постановление Верховного Суда РФ от 09.09.2013г. № 15-АД13-2. при концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,05 мг/л и 0,04 мг/л, полученных при медицинском освидетельствовании — постановление Верховного Суда РФ от 11.09.2013г. № 48-АД13-5. Карта сайта.

Comments are closed.