Продажа автомобилей от судебных приставов москва

По дешевке

Арестованное имущество должников, как правило, имеет низкую стоимость. Так, мобильные телефоны продают за сумму от 100 до 2 400 рублей, телевизоры — от 300 до 10 тысяч рублей, утюги — от 200 до 500 рублей, стиральные машины — от 500 до 5,5 тысяч рублей.

Об этом сообщила и.о. начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Рязанской области Елена Ворожеева на пресс-конференции в среду, 26 сентября. Приставы рассказали, как реализуется арестованного имущества должников стоимостью до 30 тысяч рублей. По словам Ворожеевой, деньги от продажи арестованного имущества идут на погашение задолженности по алиментам, зарплате, кредитам, налоговым платежам и штрафам.

Как отметила и.о.

руководителя управления Оксана Никонова, арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничения права пользования имуществом. На продажу арестованного имущества отводится 2 месяца.

Если оно не реализуется за это время, то имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга.

Если взыскатель отказывается, то вещи возвращаются должнику.

Всего за 8 месяцев 2012 года региональное УФССП произвело около 1400 арестов имущества должников на сумму больше 540 миллионов рублей.

Comments are closed.