Снять с себя полномочия генерального директора без учредителя

Адвокат 2360232гор, 89124715604 моб

«__» _______ ____г. общим собранием участников ООО «Статус Плюс» ___ принято решение о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ООО «Статус Плюс» — генерального директора Заварухина В.А. этим же решением избран новый генеральный директор ООО «Статус Плюс» Низамутдинов Ильяс Абдулхаевич. Общее собрание участников ООО «Статус Плюс» являлось внеочередным, что подтверждает п.

Устава ООО «Статус Плюс» в соответствии с которым очередное собрание проводится _______________________. Размер уставного капитала ООО «Статус Плюс» составляет 10 000 рублей.

Мне принадлежит доля в уставном капитале в размере 5 500 рублей или 55 % доли в уставном капитале. Низамутдинов Ильяс Абдулхаевич – 1000 руб или 10 % доли в уставном капитале.

Манеев Андрей Николаевич – 3500 рублей или 35 % доли в устанвом капитале общества. Указанное обстоятельство подтверждает выписка ЕГРЮЛ от 05.11.2009 № 5504 (стр 3 выписки) и Устав ООО «Статус Плюс».

Согласно п.____ Устава, ст.ст.32.37 ФЗ РФ досрочное прекращение полномочий генерального директора и выборы генерального директора общества принимаются общим числом голосов участников общества, при этом каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества. На день проведения внеочередного общего собрания и принятия оспариваемых решений я также являлся единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором ООО «Статус Плюс» (подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ от 05.11.2009 № 5504, от_____________).

Согласно ст.35 ФЗ РФ «Об ООО» Внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.

Рекомендуем прочесть:  Росбанк как получить страховку

Исполнительный орган общества обязан в течение пяти дней с даты получения требования о проведении внеочередного общего собрания участников общества рассмотреть данное требование и принять решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества или об отказе в его проведении. В соответствии ст.35 ФЗ РФ «Об ООО» мне как единоличному исполнительному органу должно было быть направлено требование о проведении внеочередного общего собрания, но ни какого требования я ни устно, ни письменно не получал.

О принятых решениях и о проведении внеочередного общего собрания я узнал 19.11.2009г.

обратившись в банк ОАО «Челябинвестбанк» для осуществления операций по расчетному счету ООО «Статус Плюс», где мне указали на то, что в ООО «Статус Плюс» изменился генеральный директор и мои полномочия прекращены.

Между тем ни какого извещения о месте проведения собрания, его повестки я ни как участник ООО «Статус Плюс», обладающий 55 % в уставном капитале ООО «Статус Плюс», ни как генеральный директор ООО «Статус Плюс» не получал и участия в данном собрании не принимал. Протокол внеочередного общего собрания в противоречии ст.

37 ФЗ РФ «Об ООО» мне не направлялся. Моя просьба о предоставлении копии протокола внеочередного общего собрания осталась новым генеральным директором ООО «Статус Плюс» без удовлетворения, в ИФНС РФ по Центральному району г.Челябинска копия протокола общего собрания не предоставлялась, что подтверждает выписка из ЕГРЮЛ.

Рекомендуем прочесть:  Развод через три года

В связи с чем прошу в порядке ст. 66 АПК РФ истребовать у генерального директора ООО «Статус Плюс» Низамутдинова Ильяса Абдулхаевича, проживающего г.Челябинск, ул.

1-я Шагольская, д.1.кв.15. копию протокола внеочередного общего собрания от ___________ № ___.

Решения внеочередного общего собрания приятны с нарушением правил, установленных ст.ст.32.33.35.36.37.

ФЗ РФ «Об ООО» Таким образом, я как участник ООО «Статус Плюс», обладающий 55 % доли в уставном капитале общества, без одобрения и голосования которого не возможно принять решений о досрочном прекращении полномочий генерального директора ООО «Статус Плюс», избрании нового генерального директора, лишен прав, закрепленных ст.8 ФЗ РФ «Об ООО» на участие в управлении делами общества и получении прибыли. Кроме того я не собирался снимать с себя полномочия генерального директора ООО «Статус Плюс» по этому считаю, что произошел незаконный захват предприятия, т.к на расчетный счет ООО «Статус Плюс» по договорам подряда должны быть перечислены значительные денежные средства, что подтверждает письмо ТСЖ «Степное», распечатка с операций по расчетному счету ООО «Статус Плюс» № 40702810100090009880 в банке ОАО «Челябинвестбанк» г.Челябинск в соответствии с которой до моего избрания на должность генерального директора практически все денежные средства переводились на расчетный счет ООО «Урал Сервис», что влечет для ООО «Статус плюс» необоснованные убытки т.е нарушает мое право и создает угрозу нарушения права на получение части прибыли общества.

Comments are closed.