Соблюдение претензионного порядка при взыскании текущих платежей в конкурсном производстве

Конференция ЮрКлуба

Мы подали на должника исковое заявление о взыскании задолженности, как в дальнейшем выяснилось, на дату подачи заявления была введена процедура наблюдения. Наше дело назначено к рассмотрению на март, как дальше будут развиваться события? Может ли суд рассмотреть по существу? Или нам лучше в соотв. со ст.

63 Закона о несостоятельности заявить ходатайство о приостанавлении производства, но что будет с госпошлиной, ее то не вернут. Подскажите, если кто владеет вопросом. > Нормативная база Практика ФАСов в пользу рассмотрения исков Практика ФАСов в пользу оставления исков без рассмотрения Позиция (косвенная) Пленума ВАС по данному вопросу Если мне не изменяет память, то Ваш иск должен быть оставлен без рассмотрения, поскольку с момента возбуждения дела о банкротсве все денежные требования подлежат рассмотрению в рамках дела о банкротсве.

Вероятно Вам надо направить требование должнику, он откажет и тогда Вы подаете в суд (в банкротный процесс) требование о включении Ваших требований в реестр. Вынесенное по Вашему требованию определение и будет являться основание для включения или не включения этих требований в реестр.

Желаю Вам успеха!! Так, я не понял. Если у нее текущие требования в рамках наблюдения, то с каких радостей суд их рассмотреть не может? Если кредитор внеконкурсный, то никаких проблем с рассмотрением дела в суде нет.

Все то чего здесь написано относится к случаям когда момент исполнения должником обязанности наступил до введения наблюдения.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата полиции в москве в 2020 году

В случаях когда правоотношение возникло до или после принятия заявления а момент исполнения обязательства в ходе наблюдения — требования текущие.

Milana, посмотрите чего там у вас со сроками. Дополнительный вопрос в рассматриваемую тему. У нашего должника введена процедура наблюдения, в реест кредиторов и на первое собрание мы не попали пропустив 30-дневный срок (п.1 ст.

71). Требования в этом случа рассматриваются арбитражным судом после введения процедуры, следующей за наблюдением. (п.7 ст. 71) Что оптимальнее и эффективнее предпринять в этом случае, чтобы попасть в реестр и КАКОВА БУДЕТ ГОСПОШЛИНА подав иск в рамках дела о банкротстве?

Заранее спасибо. Понятное дело как — грамотно составить требование, приложить все доказательства, направить это все в 3 адреса. Какие еще могут быть варианты? Кстати, вовсе не обязательно ждать введения следующей процедуры.

Зачастую АС устанавливает требования с пропущенным сроком с оговоркой — без права участия в первом собрании кредиторов. Сам видел. Вопрос примерно по теме: в первой инстанции АС было выиграно дело о взыскании задолженности. Далее должник (банк) в лице временной администрации подает ходатайство в ЦБ и тот подает заявление о признании КБ банкротом.

До этого должник подает апелляцию на решение суда. Возникает вопрос — как себя поведет апелляция, когда узнает о том, что в данный момент в производстве АС находится дело о признании КБ банкротом?

Хочу добавить, что заявление подавалось от имени КБ, а не от временной администрации КБ (как по идее должно было быть). Еще вопрос — будет ли оправдано заявление в апелляции о том, что данная апелляционная жалоба была подана лицом, не имеющим право на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства (пп.1 п.1 ст.

264 АПК). Жалоба подписана председателем правления КБ. Сообщение отредактировал Stacan: 26 Январь 2005 — 01:59 Кредитор и должник свои люди, задолженность скорее всего нарисована.

Поэтому никаких заявлений от кредитора/должника сделать будет нельзя. Однако есть доверенность от временного управляющего. Необходимо подать ходатайство/заявление/другой документ в городской суд, чтобы приостановить/оставить без рассмотрения или что-то в этом роде дело в городском суде в связи с введением наблюдения в отношении компании.

Заявителем будет временный управялющий.

Вот смотрю я ФЗ «о Банкротстве» и нахожу лишь норму (ст. 63) о том, что требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику.

Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

Comments are closed.