Статья 112 ук рф умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Статья 112 ук рф умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Печенин Д.Ю. совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. Так он, 20 августа 2010 года, примерно в 20 часов 10 минут, находясь в общественном месте у в .

в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение телесных повреждений ФИО1. нанес ему один удар кулаком в лицо в область челюсти, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы нижней челюсти: перелом тела нижней челюсти справа, перелом суставного отростка нижней челюсти слева без смещения; внутрикожное кровоизлияние мягких тканей левой половины лица, которые согласно заключению судебной медицинской экспертизы № от 14 декабря 2010 года квалифицируется как средней тяжести вред здоровью, по признаку длительного расстройства здоровья, продолжительностью свыше трех недель (более21 дня). В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство, заявленное им по окончании дознания при ознакомлении с материалами уголовного дела о постановлении приговора в особом порядке проведения судебного разбирательства, с особым порядком принятия судебного решения, так как с предъявленным ему обвинением он согласен, вину признал полностью.

Считаю возможным постановить приговор в особом порядке проведения судебного разбирательства, с особым порядком принятия судебного решения, так как удостоверено, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора в особом порядке проведения судебного разбирательства; ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником; государственный обвинитель, и потерпевший согласны с ходатайством; наказание за содеянное подсудимого предусматривает в качестве наказания лишение свободы не свыше 10 лет. Условия, предусмотренные ч.8 ст.316 УПК РФ для особого порядка принятия судебного решения, по делу соблюдены. Суд квалифицирует действия подсудимого по ч.1 ст.112 УК РФ: Печенин Д.Ю.

совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. На основании изложенного, учитывая в совокупности вышеизложенные обстоятельства, личность подсудимого, его поведение после совершения преступления, суд, назначая подсудимому наказание в виде лишения свободы, находит возможным применить положение ст.

73 УК РФ- условное осуждение.

При этом суд исходит из общественной опасности совершенного преступления и личности виновного и считает, что данное наказание является справедливым, отвечает задачам исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений. Признать Печенин Д.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, и назначить наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы сроком на 2 (ДВА) года.

На основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы, считать условным, с испытательным сроком на 2 (ДВА) года, возложив обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц и не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Comments are closed.