Статья 280 ук рф

Статья 280 ук рф

Адвокат Алексей Михальчик в блоге на «Право.Ru» разбирает ситуацию, когда в России составообразующее обстоятельство сначала появляется в приговорах, затем в постановлении Пленума ВС РФ и только потом — как норма. По его мнению, должны быть пересмотрены те уголовные дела, которые были разрешены до того, момента, как законодатель сформулировал свою волю.

Защитники публициста, получившего шесть с половиной лет за статьи, которые, по мнению следствия, или являются экстремистскими, или оправдывают терроризм, пытались доказать абсурдность обвинений.

Адвокаты проводили параллели с гостелеканалами, где в эфире рассуждают о превращении США в пепел и поощряют войну на Украине. Но судей Мосгорсуда эти аргументы не впечатлили.

Защитнику Дмитрия Виноградова не удалось убедить суд в необходимости повторной экспертизы.

Судмедэксперты пришли к выводу, что во время расстрела шести человек «Русский Брейвик» страдал временным психическим расстройством, но это не исключает его вменяемости. Независимый специалист заявил, что обвиняемый и под антидепрессантами не менял своих идей, а это похоже на бред.

В офисе аптечной сети «Ригла» ходили слухи, что Дмитрий Виноградов, устроивший там побоище, хотел взорвать его — так можно интерпретировать вопрос одной из потерпевших к сотруднику службы безопасности. Не слышал о таком, ответил он и постарался создать впечатление, что к угрозам юриста-убийцы в адрес сослуживицы «безопасники» отнеслись не беспечно.

Один из сотрудников «Риглы», работавший в отделе, где «русский Брейвик» Дмитрий Виноградов устроил личный акт «уничтожения человечества», рассказал, как он спрятался под столом, а потом бросился на убийцу.

Рекомендуем прочесть:  Защита одежды от кражи

Но у сотрудников службы безопасности компании есть совсем другая версия этих событий.

Comments are closed.