Статья по собственному желанию кзот

При увольнении по собственному желанию при определенных условиях запись в трудовую книжку вносится с указанием этих условий

Работница предприятия подала заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ) по уходу за ребенком до достижения им 14-ти лет.

Трудовая книжка и приказ об увольнении были оформлены с указанием в них статьи увольнения без формулировки причины, указанной в поданном заявлении. Однако работница такой записью не удовлетворена. По ее убеждению, увольнение следовало оформлять с формулировкой причины, приведенной в заявлении, поскольку ее отсутствие не позволит фактически сразу же после регистрации в службе занятости получить пособие по безработице.

Насколько обоснованны ее претензии и допустил ли кадровик ошибку при оформлении трудовой книжки? Подача работником заявления об увольнении по собственному желанию в связи с невозможностью продолжать работу квалифицируется законодателем как уважительная причина.

А значит, ее наличие обязывает работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник, а не через две недели. При этом в заявлении об увольнении работнику, кроме статьи 38 КЗоТ как основания для увольнения, необходимо указать и причину. В нашем случае это необходимость ухода за ребенком до 14-ти лет.

Никакое документальное подтверждение о необходимости такого ухода не нужно, и работодатель не имеет права его требовать. Для увольнения по указанной причине достаточно лишь наличия у работника ребенка, не достигшего 14-ти лет. Возраст ребенка подтверждается копией свидетельства о его рождении.

В соответствии с п. 2.25 Инструкции №58 1. записи о причинах увольнения в трудовой книжке должны производиться в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона.

В то же время при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, по которым законодательство предоставляет определенные льготы и преимущества, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. В нашем случае увольнение на основании ст. 38 КЗоТ с формулировкой в трудовой книжке причины, которую законодатель квалифицирует как уважительную, позволило бы работнице, у которой на иждивении находится малолетнее лицо (до 14-ти лет), став на учет в службе занятости, получать пособие по безработице с 8-го дня после регистрации (п.

Рекомендуем прочесть:  Извещение о дтп оформление

3 ст. 22 Закона №1533 2 ). В противном случае, если в трудовой книжке содержится ссылка на ст.

38 КЗоТ, однако не указывается ни одна из уважительных причин, перечисленных в ней, реализовать данное преимущество невозможно. А значит, ждать выплату пособия по безработице этой работнице придется намного дольше — 90 календарных дней с момента регистрации в службе занятости (п.

3 ст. 23 Закона №1533). Таким образом, получив заявление об увольнении с указанной формулировкой, работодатель обязан издать приказ об увольнении, а кадровая служба — оформить трудовую книжку на основании ст.

38 КЗоТ с одновременным указанием причины увольнения, которую законодатель признает как уважительную. В частности, учитывая условия вопроса, запись в трудовой книжке работницы и приказе о ее увольнении может быть следующей:

«Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста, ст. 38 КЗоТ Украины»

.

Comments are closed.