Статья скрылись с места дтп

Коллегия автоюристов ->

Скрытие с места ДТП (ст.12.27 КоАП РФ) является серьезным административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено в виде лишения прав управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный арест. Помощь в возврате водительского удостоверения может оказать автоюрист. Не прибегая к юридической помощи (при лишении водительских прав) трудно рассчитывать на возврат прав. Замена лишения штрафом по данной статье возможна только в случае переквалификации действий водителя с ч.2 на ч.1 ст.12.27 КоАП РФ.

В противном случае суд будет рассматривать дело в пределах санкции ч.2. ст.12.27 КоАП РФ, а она штраф не предусматривает — только лишение водительских прав или административный арест. Ссылки водителя в судебном заседании на то, что для него административный арест является более мягким наказанием по сравнению с лишением прав, судом приняты не будут.

В соответствии со ст.3.9 КоАП РФ административный арест является наиболее тяжким наказанием и применяется только в исключительных случаях. Как раз здесь-то и необходима тонкая работа грамотного автоюриста.

Привлекая по данной статье, суд периодически лишает прав при отсутствии надлежащего уведомления водителя о дате судебного заседания. Судебная повестка могла быть направлена по ошибочному адресу, либо лишение прав происходит из-за большого количества рассматриваемых дел и невнимательности работников суда. Если суд лишил прав, не учтя, что водитель не был извещен о дате судебного заседания.

то это является безусловным основанием для возврата прав.

В таком случае необходимо грамотно составить апелляционную (надзорную) жалобу обыграв сложившуюся ситуацию.

А это уже дело адвоката по автоделам. Как следствие — досрочный возврат прав.

Рекомендуем прочесть:  Снилс для военнослужащих

Фактически при отсутствии рассмотрения административного дела по существу водителю удается уйти от ответственности за нарушение ПДД. В этом и заключается помощь при лишении водительского удостоверения.

Дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ возбуждается не всегда обоснованно – только на основании заявления «потерпевшего». Ссора на дороге. конфликт с охранником парковки, провокация около торгового центра, рискованное вождение на дороге – ситуации которые могут привести к возбуждению административного дела за скрытие с места ДТП. Российский автолюбитель не застрахован от неожиданного звонка по телефону из отдела ГИБДД, занимающегося розыском транспортных средств якобы скрывшихся с места ДТП с предложением прийти и дать пояснения по факту оставления места дорожно-транспортного происшествия.

Идти в ГИБДД боязно. В сложной юридической ситуации помощь окажет опытный автоюрист. Звонок автоюристу поможет сориентироваться в порядке дальнейших действий.

Для оказания реальной помощи, конечно, необходимо приехать к автоюристу в офис.

Но неотложная консультация может быть оказана уже по телефону.

В офисе юрист подробно опросит автомобилиста о случившемся и даст ряд советов: о поведении в ГИБДД, о дальнейшем порядке действий, о возможных последствиях определенных действий.

В случае необходимости юрист будет сопровождать автомобилиста в ГИБДД, присутствовать при опросе, разъяснять «подводные камни» сообщаемых сотрудниками ГИБДД сведений, участвовать в опросе заявителя, собирать доказательства невиновности. Автоюрист использует все законные методы для помощи автолюбителю в сложившейся ситуации. Присутствие опытного юриста не позволит ввести в заблуждение, оказать давление, применить недозволенные методы расследования административных дел.

Юридические услуги: срочная устная консультация по телефону (до-, во время — и после составления протокола); выезд в ГИБДД вместе с автомобилистом; участие в опросе автолюбителя, свидетелей, потерпевших, заявителей; участие в осмотре транспортных средств, в производстве экспертиз; выезд к клиенту, потерпевшему, понятым, свидетелям; участие в разборе в ГИБДД, судебных заседаниях; составление документов по делу, сбор доказательств.

Приведу пример помощи автоюриста в рамках дела возбужденного по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. После звонка из ГИБДД водитель, который обвинялся в скрытии с места ДТП, привлек к участию в административном деле автоюриста. После прибытия в ГИБДД, уже в ходе опроса водителя, автоюрист обратил внимание на одно обстоятельство – сотрудник ГИБДД настаивал на том, чтобы показания лица, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении записывал сам сотрудник.

Это не устроило опытного защитника. Авто юрист заявил соответствующее письменное ходатайство.

Должностное лицо прореагировало неадекватно – начались беседы «за жизнь», сотрудник ГИБДД поинтересовался у автоюриста, где он работает и спокойно ли спит по ночам. После непродолжительного разговора сотрудник ГИБДД был вынужден согласиться на то, чтобы автолюбитель собственноручно заполнил бланк опроса об обстоятельствах произошедшего события послужившего основанием для возбуждения производства по делу. Позднее ещё неоднократно возникали «стычки» автоюриста и должностного лица, каждый из которых пытался добиться своих законных целей.

В тот день решение по делу принято не было, но через месяц автолюбитель узнал, что производство по делу за скрытие с места ДТП было прекращено.

Грамотная защита автоюристом прав водителя и принципиальное нежелание идти на поводу у должностного лица привело к благоприятному результату.

А ведь всё могло быть иначе, если бы при опросе водителя не присутствовал опытный автоюрист .

Comments are closed.