Сыроварение оборудование

Мини-сыроварни: от и до

Оказывается, чтобы стать успешным сыроваром . строить большой молокозавод нет необходимости. Достаточно лишь среднего по размерам помещения под производственный цех, который оснащается комплектом необходимого для изготовления сыра оборудования. Для сравнения, обычная итальянская частная сыроварня представляет собой небольшую ферму, в которой насчитывается до 100 голов рогатого скота, сам сыроварный цех и небольшой магазинчик собственной продукции.

В России сыроварение – это всё-таки больше бизнес, нежели образ жизни, как в Италии.

Поэтому отечественный вариант выглядит чуть иначе.

Содержать целое стадо парнокопытных в наших условиях сложно, да и не нужно. О закупе молока можно договориться на ближайшем фермерском хозяйстве. Тем более, что для малого сыроварного предприятия это не такие уж и большие объемы: от 200 до 2000 литров в сутки.

Наличие фирменного магазина, конечно, важное подспорье в реализации готовой продукции, но не критичное. Сейчас можно легко найти несколько сторонних каналов сбыта натурального сыра собственного изготовления.

Как, впрочем, и других молочных продуктов.

Прежде всего, развеем сомнения скептиков относительно перспективности сыроварного бизнеса. Возможности мини-сыроварни (особенно при наличии дополнительного оборудования) позволяют изготавливать с его помощью различные виды мягких и твердых сыров, йогурт, сметану, творог, пастеризованное и топленое молоко, кефир, ряженку, варенец, айран, тан и множество других вкусных и полезных молочных продуктов. То есть, имея лишь небольшой, но качественно оснащенный производственный цех (даже не завод), можно выпускать целый спектр натуральной, широко востребованной продукции.

Вторая категория включает в себя: емкость из пищевого пластика для полного слива полуготового продукта; дуршлаг для процеживания сырного зерна; стол для форм, в которые разливается сырная масса (+ сами формы); специальный пресс для сыра; а также несколько поддонов под формы, прокладки под пресс и тара для отбора сыворотки. Вот собственно и всё. Сложностей в эксплуатации данного оборудования возникнуть не должно, поскольку ничего мудреного в нем нет.

Тем не менее, приобретать его лучше у известных, зарекомендовавших себя производителей. Качественная и надежная техника гораздо дольше вам прослужит. Что он собой представляет? Это сыроварня на 60 литров весьма компактных размеров (высота – 85 см, а наружный диаметр – 64 см).

Причем, с возможностью неполной загрузки. То есть при необходимости рабочий цикл в ней можно запустить и при 30-процентном заполнении емкости (не все модели других производителей это позволяют).

Важно и то, что установка имеет различные варианты энергопотребления, позволяющие эксплуатировать её в самых различных условиях.

Нагрев может осуществляться с помощью ТЭНа (от сети 220 В или 380 В), газа, циркуляции горячей воды или пара. Охлаждается же просто – в рубашку сыроварни подается холодная водопроводная вода.

Есть и более производительные модели с рабочим объемом на 150 литров.

Кстати, среди прочих достоинств данных комплексов отметим современный и эргономичный дизайн, позволяющий эксплуатировать их не только на фермах, но даже и в кухнях ресторанов!

Рекомендуем прочесть:  Закон о банкротстве физически

Из дополнительного оборудования есть: набор для ручного нагрева; переносной цифровой измеритель РН и измеритель кислотности; инструмент для взбивания сырной массы, многоэтажная тележка для творога, а также сепаратор и маслобойка. Цена на данный комплекс в зависимости от комплектации начинается от 300 000 рублей.

У данных аппаратов несколько непривычный для подобных установок дизайн – не обычный округлый, а кубический. Но и здесь есть свои плюсы: машину удобно размещать у стен и углов для экономии рабочей площади. Цена на комплексы (зависит от производительности) варьируется от 200 000 до 350 000 рублей.

Если вам необходимо купить спецтехнику, однако вы не совсем хорошо представляете, какая она бывает и какая вам нужна, на помощь вам придет раздел сайта Equipnet.ru статьи спецтехника .

В данном разделе вы сможете найти достаточно много статей о новинках спецтехники, а также местах, где наиболее удобно, а главное без обмана, можно купить оригинальные запчасти, отремонтировать вашу технику и многое другое.

Кроме того, раздел статьи спецтехника содержит информацию об изменениях таможенного кодекса, дате, времени и месте проведения всевозможных выставок, условиях покупки какой техники и многом другом. Все материалы данного сайта, авторские права на которые принадлежат EquipNet.ru, могут быть свободно воспроизведены в любых средствах массовой информации с единственным обязательным условием: ссылка на EquipNet.ru, для сайтов — гиперссылка.

Comments are closed.