Украли карла

Карл у Клары украл кораллы.

» Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет» — это всем известная скороговорка. когда-то придуманная лингвистами для исправления дефектов речи.

В данном случае для исправления произношений букв «л» и «р». Десятки и сотни раз мы произносили эту скороговорку в детстве, произносили и не задумывались над глубоким смыслом её. А давайте попробуем разобраться о чём собственно идёт речь.

Итак, некто Карл и некто Клара, явно не наши российские граждане, как-то пока непонятно связанные друг с другом, совершили поступки, попадающие под действие уголовного кодекса. Некто Карл, по-видимому, музыкант небольшого оркестра, находящийся в затруднительном материальном положении, пришёл в гости к знакомой женщине Кларе. Клара, заранее предупреждённая о его визите, приготовила угощение и приоделась.

Она вышла встречать Карла в тёмно-зелёном платье с коралловой брошью на груди-подарком покойной матери. Карл принёс цветы, шампанское и футляр, в котором хранился его кларнет. Клара любила музыку и была большой поклонницей местного оркестра и кларнетиста Карла.

Карл тоже любил музыку и ему нравилась скромная квартирка Клары, сама Клара и её большая грудь, украшенная сегодня большой алой коралловой брошью.

Раздевшись, Карл прошёл в комнатку, где уже пылал камин. а праздничный стол был заставлен различными вегетарианскими блюдами.

Рекомендуем прочесть:  Что будет на работе за прогул

Клара предложила перекусить, а затем ей хотелось услышать небольшой концерт в исполнении Карла. В дальнейшем всё так и происходило: Карл и Клара пили, ели, разговаривали.

Клара была весела и остроумна в этот вечер, что же касается Карла, то какая-то печаль, лёгкая тревожность периодически омрачала его лицо. Даже здесь в гостях у Клары Карл не мог забыть, что назавтра наступал последний день выкупа ценных закладных бумаг. Денег для выкупа у Карла не было, занять было не у кого.

Занять у Клары Карл, как настоящий джентльмен, не мог. Оставалось положиться на волю случая. После приятного ужина Клара предложила Карлу пройти к камину и сыграть небольшой концерт на кларнете.

Огонь ярко пылал в камине, Клара расположилась в глубоком мягком кресле, а Карл достал из футляра кларнет, протёр его чистой тряпочкой, присел на специальную скамеечку и заиграл. О как он играл в этот вечер. Нежные звуки кларнета разливались по квартире, музыка плакала и смеялась, Клара получала истинное наслаждение и в 12-том часу ночи, когда уставший Карл собрался домой, Клара сказала:» Мой друг, оставайтесь у меня». И Карл остался. Ночью он проснулся от чудовищного храпа Клары.

Тяжёлое ватное одеяло поднималось и опускалось над большой Клариной грудью в такт с её храпом.

Карл осторожно выполз из-под одеяла, пробрался в соседнюю комнату, нашёл висящее на стуле платье Клары, наощупь отцепил коралловую брошь и спрятал её во внутреннем кармане своего плаща. Броши, подумал он, хватит для выкупа ценных бумаг. Что будет делать на утро Клара, Карла в этот момент не волновало.

На что он надеялся, одному Богу было известно.

Под утро у Клары разболелась голова, и она прошла за микстурой в соседнюю комнату, выпила лекарство, поправила платье, свисавшее с кресла, и обнаружила отсутствие броши. Клара начала искать по комнате и только через полчаса случайно обнаружила в кармане плаща Карла свою коралловую брошь.

«Ах так»,- подумала Клара и решительно направилась к футляру музыкального инструмента, достала кларнет и спрятала его в тёмной служебной комнатёнке.

Утром Карл разбудил Клару истошным криком:» Пропал кларнет»! Он орал в телефонную трубку, вызывая полицию.

Клара тяжело вздохнула и пошла пить микстуру. Минут через двадцать появился полицейский инспектор, выслушал обоих потерпевших, сел за стол, достал чистый лист бумаги и написал дело № 007 по обвинению. А затем задумался, посмотрел в окно и начал писать далее:

» Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет»

.

Comments are closed.