Выгодно ли открыть ногтевую студию

Делаем на маникюре 16 тысяч в месяц

Многие из нас мечтают работать на себя. Но зачастую мечты остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать.

В спецпроекте «Сегодня» «Школа бизнеса», который выходит каждый второй понедельник, мы подбрасываем вам свежие идеи и рассказываем, как превратить их в реальность. Сегодня мы рассмотрим варианты, как можно открыть свой салон экспресс-маникюра, что и сколько для этого понадобится, и какие «подводные камни» ожидают новичков на пути к успешному бизнесу.

КАК СТАТЬ ЧП-ШНИКОМ. Вам нужно взять в отделе госрегистрации администрации района, где прописаны, стандартный бланк регистрационной карточки на проведение госрегистрации физлица-предпринимателя.

Заполнив, сдаете вместе с копиями паспорта и кода, квитанцией об уплате регистрационного взноса (34 грн.). Бланк свидетельства о госрегистрации ЧП можете забрать уже через 2 дня.

Затем нужно получить в налоговой района справку о взятии на учет плательщика налогов.

Она выдается в «едином окне» при наличии паспорта и свидетельства о регистрации.

Не забудьте подать заявление о том, что будете работать на едином налоге (291 грн.). Следом вы отправляетесь в райотделение Пенсионного фонда со справкой из налоговой и свидетельством о регистрации.

На учет в ПФУ нужно стать до 20-го числа месяца, следующего за датой регистрации ЧП.

Регистрация займет не меньше недели.

За 2 тыс. грн. регистрацию можно перепоручить нотариальной конторе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Для маникюрных кабинетов нет отдельных нормативных документов.

Все изложено в документе, который называется

«Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских разных типов ГСПиН 2.2.2.022-99»

. Они действуют с 1999 года. К открываемому нами бизнесу применимы нормы, касающиеся маникюрного кабинета.

По словам Юрия Маличенко, заведующего отделом коммунальной гигиены СЭС Соломенского района столицы, площадь на одного наемного работника (он должен иметь медкнижку и каждые 6 мес.

проходить медосмотр) должна быть не менее 6 м.

«Мебель должна быть из материалов, которые поддаются санитарной обработке.

Обязательны стерилизатор, раковина для мытья инструментов и рук», — говорит чиновник. Все инструменты должны проходить дезинфекцию спецпрепаратами, а затем — термическую стерилизацию. После каждого клиента емкости, в которых распаривают руки, обязаны обрабатывать дезрастворами.

Кстати, о доступе к воде для мытья рук и инструментов.

Понятно, что в торговых центрах организовать это очень сложно.

Некоторые студии решают эту проблему с помощью обыкновенного кулера. Мини-студия маникюра — яркий пример бизнеса, когда спрос зависит от правильного расположения точки. Создавать фактически отсутствующий на сегодняшний день спрос на свои услуги вы будете уже самим своим появлением и форматом их предоставления.

Ведь сегодня для многих красота уже не роскошь, а необходимость, но времени на безупречный внешний вид хватает далеко не всегда. Как мы уже выяснили, лучшее место для мини-салона — торговый центр.

Его посетители и станут вашими клиентами.

Причем не только женщины. «Услугами «быстрой красоты» стали чаще пользоваться и мужчины.

Они делают маникюр, полировку ногтей, реже — спа-процедуры, парафинотерапию», — рассказала нам Ирина, хозяйка студии «Экспресс-Маникюр» в ТЦ «Дарынок».

Кроме того, спрос будет и со стороны работников торговых центров.

То есть ваш бизнес будет вполне успешно конкурировать с стационарными салонами красоты.

В вашу пользу будут работать доступность (в обычный салон, как правильно, нужно заранее записываться, а в экспресс-точке эта формальность опущена), скорость обслуживания и цены — в «быстрых» маникюрнях значительно меньше средних по салонам. ПРОХОДНОЕ МЕСТО. Как показал опыт работы уже существующих точек, лучшее место — торгово-развлекательный центр, куда публика с деньгами приходит провести досуг и потратить деньги. В зависимости от наличия площадей в конкретном вами ТРЦ может отличаться формат организации вашей бизнес-точки.

Это может быть обычный, но небольшой отдел между другими магазинами, но чаще всего у нас маникюрные студии создаются в виде барной стойки (в США и Европе их часто называют нейл-барами, от англ.

nail bar — ногтевой бар). Такой «бар», размещенный в проходе торгового центра, будет не только хорошо привлекать внимание потенциальных клиентов, но и позволит сэкономить на аренде, так как занимает до 6 м². Для Украины экспресс-маникюр — новинка, а это первый шаг на пути к прибыли, так как конкуренция еще невелика.

Изучая столичный рынок, наши эксперты пришли к выводу, что здесь еще можно открыть около 20 пунктов. А ведь есть еще пригороды и областные центры!

АРЕНДА. «Вилка» стоимости аренды в киевских ТРЦ велика — 500—5000 грн.

за «квадрат». Причем цена зависит не только от района, где расположен сам ТРЦ, но и от «проходимости» места (числа посетителей конкретного уголка или прохода торгцентра).

В среднем, рассчитывайте на 2000 грн./м². Если мы будем открывать нейл-бар, то аренда потянет на 12 тыс.

грн. за месяц. Наталья, предприниматель: «Я сначала открыла свою точку в продуктовом супермаркете.

Клиенты были, но люди туда ходят за едой и маникюр считали неуместной затеей.

Поэтому я решила сменить место.

Уже три месяца работаю в торговом центре, и поток клиентов втрое больше!» Ирина, хозяйка нейл-бара: «Я считаю перспективными местами офисные и бизнес-центры, даже вокзалы, если хотите. Ведь там большая проходимость людей, которые, к тому же, часто ожидают. Они — потенциальные клиенты!» МЕБЕЛЬ.

В зависимости от выбранного формата точки, ваши затраты на мебель могут отличаться в разы. Например, концепция нейл-бара предусматривает наличие барной стойки для маникюра.

Это овальная конструкция-остров служит одновременно и стеной, и рабочим местом мастера. Наши эксперты говорят, что обойдется она в 30—60 тыс.

грн. К этому останется добавить несколько стульев-табуретов для мастеров и клиентов (600—1500 грн.), а также сейф (1500 грн.). На прочих наворотах, вроде ТВ для развлечения мастеров и клиентов, можно сэкономить. Также дешевле выйдет, если арендовать место под стенкой — стойка будет меньшей по размерам.

Если же вам сдали в аренду небольшую отдельную площадь, то тут можно сэкономить, купив вместо стойки обыкновенные столы для маникюра (от 1,7—2 тыс.

грн.). Но тогда придется потратиться еще и на шкафчики (в формате нейл-бара они встроены в стойку).

ТЕХНИКА. Тут объем затрат зависит от набора услуг, который вы планируете оказывать. Если, например, вы решили начать с обычного маникюра и затем уже расширять прайс-лист, то из крупной техники вам потребуется немного: кварцевый стерилизатор (600—1500 грн.), стеклянные шарики для него (около 100 грн.), тонкая маникюрная лампа (700—800 грн.). Если вы планируете предлагать клиентам еще и наращивание ногтей, европейский необрезной маникюр и парафинотерапию, то придется закупить: фрейзер (800—3000 грн.), запасные насадки для него (70—200 грн.), парафинотопку (800— 5000 грн.), ультрафиолетовую лампу для наращивания ногтей (500—3500 грн.).

ПО МЕЛОЧИ. Крупной техники в маникюрном салоне немного, зато всяких инструментов, ванночек, чашечек и палочек предостаточно. Причем, чем разнообразнее набор услуг, тем больше потребуется этих мелочей.

Их стоит покупать оптом или, например, наборами. К примеру, профессиональный набор для маникюра, в котором есть все, что потребуется для старта, стоит около 1200 грн. Если речь идет о более сложных услугах, то затраты увеличатся.

Заказывать все это можно через интернет-магазины, которые специализируются на продукции для маникюра.

Но учтите, что у торговца сертификаты соответствия должны быть на все материалы, косметические препараты, оборудование и инвентарь.

Дабы в случае проверки, СЭС не обвинила вас в использовании материалов неизвестного происхождения, которые могут быть вредны для здоровья. ИЩЕМ ПЕРСОНАЛ. Проблема с кадрами в маникюрных мини-салонах стоит достаточно остро.

Если в обычных салонах существует разделение труда (одни мастера «заточены» под маникюр, другие — под наращивание ногтей), то в экспресс-точках мастер должен уметь делать все!

Такого спеца можно искать через интернет, в учебных центрах, через знакомых или кадровые агентства. Но в любом случае мастера нужно увидеть в работе. В системе франчайзинга этот момент продуман.

«Мы тестируем мастеров, которых планирует взять к себе на точку франчайзи (бизнесмен, купивший готовую бизнес-идею.

— Авт.). Даем рекомендации: кого стоит брать, кого нет, но последнее слово всегда за партнером

«, — говорит Ульяна Скильская, начальник отдела маркетинга «

Экспресс-Маникюра». ОПЛАТА ТРУДА. Рабочий день мастера в среднем длится 11 часов. Поэтому оптимальным будет график: два дня работы, два — выходных.

Есть общепринятая практика, что мастера получают 30% от стоимости услуг с каждого клиента.

Так удобно для предпринимателей, поскольку зарплата становится переменным расходом и непосредственно привязана к выручке.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. По Киеву цены на услуги в студиях быстрого маникюра вдвое ниже, чем в салонах.

К примеру, парафинотерапия стоит в салоне от 120 грн.

в экспресс-точках — около 60 грн. Любая женщина, постоянный клиент салонов, скажет, что 50 грн. за простой маникюр с маслом, французский — за 120—130 грн.

это недорого. Всего услуг — до 50. Зарабатывают точки на потоке и отсутствии необходимости платить за лишние салонные метры.

По оценкам экспертов, в среднем выручка точки за день составляет около 1—1,5 тыс. грн. хотя многое зависит от места. Наташа, работник студии «Экспресс-Маникюр»: «Главное в нашей работе — опыт.

Я училась на быстрых 3-дневных курсах, а работаю уже семь лет. Умею все — и гелевое моделирование, и роспись.

Обслуживаю клиента столько, сколько на процедуру отводится по технологии. К примеру, «френч» делаю за полчаса. Для тех, кто не имеет опыта старта и ведения бизнеса, придуман франчайзинг — возможность купить права на готовую схему ведения бизнеса.

По такой схеме развивается одна столичная сеть экспресс-маникюра. Заплатив $15 тыс. материнской компании, вы получаете все для мини-салона на 2 рабочих места, который включает мебель (стойку нэйл-бара), расходные материалы, спецодежду для работников, технологические карты, операционный учебник, разрешительную документацию.

Уплатив еще $3 тыс. вы получаете систему видеонаблюдения, коммерческого телевидения, дополнительные расходные материалы и средства для продажи.

Также нужно вносить роялти (платежи за право использования торговой марки) — 1350 грн. в месяц. Плюсом этой схемы является централизованная рекламная поддержка и помощь в подборе персонала.

Comments are closed.